事務系
16卒 | 一橋大学 | 男性
あなたはこれまでどのようなことに最も力を入れて取り組みましたか?またその経験で何を得ましたか?
私は、学内DJイベントを一から企画し開催することに注力した。「怖い」という先入観から、所属する団体のイベントに学生が中々足を運んでくれないことが、取り組むきっかけであった。私は、学生の先入観を払拭するために、①大学の国際寮との提携開催②入場料無料③学生参加型、という3つの工夫を盛り込み計画した。開催する上で、機材コストが障壁となったが、自身の強みを活かし、飲料メーカーから協賛を得ることで開催を実現させた。私はこの取組みから、多様な人々と協力して自身の提案を形にしていくことにやりがいを強く感じた。 続きを読む
自己PRをご自由にお書きください。
私は「相手の立場を考え、自発的に行動する」ことが強みであると自負している。この強みは、小中時代の「人気者」に対する強い憧れから生まれたものである。DJ活動の中で、飲料メーカーの協賛を得られた時や観客の心を掴んだ時にこの強みが活きた。将来は、貴社の営業での仕事でこの強みを活かして、顧客のニーズを引き出し、素材の技術力とのシナジーで、世の中に新しい価値を生み出したいと考えている。 続きを読む
あなたは積水化学でどのようなことに挑戦したいですか?
私は、貴社での仕事を通して、世の中のニーズを発掘し、自身の提案力と社内外との協創を通じて新しい価値を生み出したいと考えている。なぜならば、DJイベントの開催を通して、多様な人々と協力しながら、アイディアを形にしていくことにやりがいを感じたからである。貴社は、新しい価値を生み出していこうとするだけでなく、世界の課題を解決していく姿勢が強く、私の思いが実現できる最高のフィールドであると感じている。 続きを読む