事務職
16卒 | 横浜国立大学 | 女性
あなたを表すキーワードを3つあげてください
創意工夫、努力、前向き 続きを読む
次の3つのテーマから1つを選んで丸をつけ具体的なエピソードを交えながら紹介してください 1あなたがこだわりをもつこと、2努力していること、人に負けないこと、3苦労や挫折したこと、それをどう乗り越えたか
1 私のこだわりは常に自分の頭で考え、人と異なる着眼点を持って行動するとこです。例えば、大学では、苦手克服のため飲食店の接客アルバイトに挑戦し3年継続しています。そこで、誰も気にかけていなかった店頭でのチラシ配りに着目し、試行錯誤致しました。初回0枚だったところから60枚配布出来る方法を確立し、周囲を説得して効率改善に尽力致しました。 続きを読む
あなたが当社に伝えたいことを自由に書いてください
説明会で香りの有無でジュースの風味が変化する体験をさせていただき、香りが与える影響力の大きさと、その可能性に魅了されました。味は、感覚的なものである分、相手に齟齬なく伝えるのは難しいですが、アツバイトでのワインや変わった食材をお客様に伝えてきた経験を活かし、努力したいと思います。また、私の強みである「考える」ことで、他と違う視点からの気付きを通し貢献させていただきたいです。 続きを読む
香りや味であなたが好きなもの、嫌いなものをあげ、その理由を書いてください
私の好きな香りは温かい紅茶の香りです。特にチョコレートの香りがする紅茶が好きです。なぜなら、立ち込める湯気から香る甘い香りを嗅ぐと、ほっとするような幸せな気分を味わえるからです。また、嫌いな香りは、薬の香りです。特にカプセル剤等、特徴のあに独特の苦みが苦手です。なぜなら、病院を彷彿とさせ、注射や治療等の思い出したくない痛烈な痛みを伴う情景が目に浮かぶからです。 続きを読む