CTCシステムマネジメント株式会社のロゴ写真

CTCシステムマネジメント株式会社

CTCシステムマネジメントのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)

CTCシステムマネジメントのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

CTCシステムマネジメントの インターン体験記一覧

25卒 CTCシステムマネジメント / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

【開催場所】本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】自己紹介はしたが全員が大学名を言っていた訳では無いので分からない。 【参加学生の特徴】ITに必ずしも興味がある感じではなかった。DAY1、DAY2に参加していた人が主だった。 【参加社員(審査員など)の人数】...

公開日:2024年7月2日

25卒 CTCシステムマネジメント / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

【インターンの概要】IT技術に関するセミナー、システム運用に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介→IT技術セミナー→グループワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】システム運用の仕事の大まかな内容についてから運用や監視業務の細...

公開日:2024年7月2日

25卒 CTCシステムマネジメント / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループが5-6名ほどで、そのグループ内で完結していました。空き時間は就活について情報交換などもしていました。 【インターンシップで学んだこと】私はその時点でITの知識...

ES・体験記TOPに戻る

CTCシステムマネジメントの ステップからES・体験記を探す

CTCシステムマネジメントを見た人が見ている他社のES・体験記

NECフィールディング株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

26卒 NECフィールディング / 本選考 / ES / システムインテグレータ

【志望動機400字】貴社のシステムインテグレータとしてIT技術を用いて多くの顧客の課題解決に貢献し、感動を届け人々の当たり前を変えたい。私が勤務している喫茶店のアルバイトは入った当初アナログだったが、IT技術の活用により業務効率化が行われ、これまでしんどいと感じて...

公開日:2025年7月2日

CTCテクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 CTCテクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3days エンジニア / システムエンジニア職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の学部が情報系なこともあり就活はITに絞っており、その中でも特にインフラエンジニアに興味があった。また、CTCのグループ企業が何をやっているのか、どのような環境で仕...

公開日:2026年1月6日

26卒 TISシステムサービス / 本選考 / ES / システム運用エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【長所短所を各10文字程度で。】長所は気配りができる所、短所は少しせっかちな所です。

公開日:2025年6月18日

内定辞退

26卒 SCSKサービスウェア / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私はファミリーレストランでのアルバイトで、後輩の定着率向上に力を入れました。具体的には、新人が1ヶ月以内に辞めてしまうことが多く、人手不足の状態が続いていたためもっと長く安心して働ける環境を整えるべきだと考え 、3...

公開日:2025年9月30日

26卒 NECネクサソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PRをご自由にご記入ください(300文字以上400文字以内)】私の強みは、人の要望や意見を引き出すコミュニケーション力です。トレーニングジムのアルバイトでは、初対面のお客様にも最適なサポートができるよう、積極的に会話を重ね、目標や背景の把握に努めています。特...

公開日:2026年1月16日

■データセンター運用
■SAP・開発・ソリューション
設立日 2008年7月
資本金 3億円
※(2019年4月1日)
代表者 宮脇 茂雄
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
事業所 ■大阪事業所
■CTCビジネスエキスパート株式会社
■アサヒビジネスソリューションズ株式会社
■株式会社ひなり
■CTCファーストコンタクト株式会社
■ITOCHU Techno-Solutions America, Inc.
■CTC Global Sdn. Bhd.
■CTC Global Pte. Ltd.
■CTC Global (Thailand) Ltd.
■PT. CTC Techno Solutions Indonesia
電話番号 03-5210-8100
FAX 03-3556-6545
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
CTCシステムマネジメント株式会社
〒102-0075
東京都千代田区三番町8番地1
人事部 人材開発課 新卒採用担当
TEL. 03-5210-5190
ctcs-saiyo@ctc-g.co.jp
URL https://www.ctcs.co.jp/
自社採用ページURL http://www.recruiting-site.com/ctcs_recruit/top.html

CTCシステムマネジメントの 選考対策