CTCシステムマネジメントのインターンシップの体験記一覧(全3件)
CTCシステムマネジメント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
CTCシステムマネジメントの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
CTCシステムマネジメントを見た人が見ている他社のインターン体験記
マイナビの業界地図に掲載されていてそこで知ったのがきっかけ。この時期は公共分野に興味を持っており、社会貢献性の高い日立社会情報サービスに興味を持った。またSIerについて詳しく知らなかったため、SI事業を行っている会社の話を聞いてみたかった。続きを読む(全121文字)
インターンシップ参加の事前にCABを受験できる。CABを受験する経験がほしかったのがこのインターンシップ参加の一番の理由である。また、あらためて、自己理解をする場もあり、それも目当てであった。面接経験を付けてみたかった。続きを読む(全110文字)
IT業界を志望しており、その中でもユーザー系SIerに興味があったからです。この時は事業内容など特に考えておらず、たまたま説明会でインターンシップの案内があったため、応募しました。また、選考が必要のないインターンシップであったため、気軽に参加できると感じたからです。続きを読む(全134文字)
志望業界を絞りすぎているかと思い、物流業界にも広げようと思ったことがきっかけだった。特に倉庫会社は働きやすいというのを耳にしたことがあったのでその一角として興味を持った。その中で同業他社も受けており、三井倉庫に通ったので参加した。続きを読む(全115文字)
合同説明会に参加した際に、この会社の説明を聞き、もっと知りたいと思い、参加を決めました。また、合同説明会でお会いした社員さんが非常に優しく、謙虚な方で、印象が良かったため、応募しました。さらに、IT業界の会社のインターンシップに参加したことがあまりなかったので、こ...続きを読む(全155文字)
最近公開されたサービス(その他サービス)のインターン体験記