大東建託株式会社のロゴ写真

2.2
2.3

投稿日:2021年4月8日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】
報酬金制度が覚えきれないほど沢山あり、都度公開されるのでいい。業務にやる気になる施策もおおくある上司によって別の会社かと思うくらい制度が変わる...

• 営業アシスタント

【良い点】
子育て支援が充実している。育休も3歳まで取れる。育休明けは基本、元の支店や部門勤務だが、家から近いところに変更も出来る。時短勤務も可能。子ども...

• 営業アシスタント

【良い点】
コロナが流行る前からオリンピック対策のため在宅勤務を推奨していた。発熱のため休むと、解熱後2日間は会社命令の休みになり特別休暇にしてくれた。
...

• 営業アシスタント

【良い点】
資格の勉強をするにあたり会社から補助金が出る。
映画や施設が安く利用できて便利だった。
飲食店やスーツの割引チケットが配布され、使う人も多かっ...

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年4月5日
  • 個人営業

【良い点】
もともとは男性主体の会社だったようだが、私が入社した頃は女性社員の育成に力を入れていた。全国の女性社員集まって交流会のようなものがあり、地域な...

NEW 会員番号:889924さん / 理系

投稿日:2021年4月13日

3分間程度の自己PRに対して深掘りされる感じ

NEW 会員番号:969310さん / 文系

投稿日:2021年4月11日

本当に雑談みたいでした

投稿日:2021年4月10日

こちらの話を引き出してくれるような和やかな面接だった。逆質問できる時間が多めだと思うので準備しておいた方がいいかもしれないです。

投稿日:2021年4月9日

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2021年4月4日

よかったと思う

投稿日:2021年4月3日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おじさんで優しかった。営業いけるかすごく聞かれたけど、部活の話とかで全然納得してくれたし、いけた。

投稿日:2021年4月1日

GDでした。

投稿日:2021年3月31日

周りの意見をしっかりきくこと

大東建託株式会社

A. 私は、幼い頃からどのような家が暮らしやすいかを考えることに興味を持ち、住まいをデザインできる大学に入学しました。そこで、暮らしやすい住まいを提供するためには、建物の間取りや外観など外から見えるものだけでなく、建物を建てる前の環境調査や、建てた後の管理など様々な仕事が関わっていると知り、たくさんの職種を知りたいと考え、実際建物を作っている現場を体験できる貴社のインターンシップを志望させて頂きました。

大東建託株式会社

A. 私は少し人見知りではありますが、人とのコミュニケ-ションが好きなため、営業部門を志望しています。イベントスタッフのアルバイトを通じて、毎回違う関係者、仲間との出会いがあり、チームワーク、コミュニケ-ション能力などを鍛えることができました。特に「話上手より聞き上手」「人の話を正確に、復唱しながら確認すること」の重要性を痛感し、貴社の顧客本位(35年一括借り上げなど)の営業姿勢に興味を持ったからです。

営業コンサルティング
Q. 自己PRをしてください。
A. 私の強みは継続力です。やると決めたら最後まであきらめずにやりきる、そのために何をどう進めていくのかの優先順位を考え、計画的に物事を進めることを意識しています。私は専門学校在籍時の1年生の時に2年生になるまでにTOEICの公式スコア700点を超える目標を立てました。まずは人から問題の解き方やおすすめの参考書を聞きました。その上で自分なりに分析し、自分にあった勉強法を確立しました。また目標から逆算して1週間に勉強する量を決めました。さらにこの勉強の過程の中では協調性の大切さも学びました。私は一人でなにかを考えるよりもみんなで考える方がよい考えや結果が生まれると思っています。一緒に勉強している友達と一つの教室を借りて集めて、そこでみんなで同じ模試を使って本番さながらの雰囲気を作り出して試験対策をしました。そのようなことを何回か繰り返していき、私だけでなく周りの友人も各自が設定した目標の点数を超えたり、近づいたりするという結果が出始めました。このような勉強法を毎日コツコツと繰り返した結果、見事その年の12月に735点を取得することが出来ました。

コンサルタント営業職
Q. コンサルタント営業職を選択した理由を入力して下さい。 100文字以上600文字以下
A. 私がコンサルタント営業職を志望した理由は、主に2つあります。第1に顧客に対して寄り添う継続的な支援が魅力であると感じたためです。顧客に対して提案から募集、運営まで一貫して支援をすることが可能であるため、顧客と信頼関係を築きながら運営にも携われる部分に魅力を感じています。第2に、住居はどんな人間にも欠かせないものであり、そんな住居を作り、販売することに携わりたいと思っていたためです。

Q. 志望理由
A. 私は、不動産業を営む父親の影響でコンサルティング営業職を志望しました。現在は、宅地建物取引士の資格を取得し、中古不動産を扱うベンチャー企業で長期インターンシップ生として活動しています。実際にインターン生として、お客様の立場になり考え、提案をしてきました。お客様に積極的にコミュニケーションを取って不安に思っている部分を解決し、お客様にあった商品を提供して「ありがとう」と言われた時の喜びは忘れることができません。こうした経験から、お客様のことを真剣に考え信頼関係を築ける不動産業界に大変魅力を感じました。その中でも、貴社のインターンシップに参加した際、業界NO,1であり、独自の賃貸管理受託システムを採用し、会社のブランド力があり、多くのお客様に認められていることから、若いうちから平等に活躍できるチャンスがあると思いました。志望するコンサルタント営業職は、唯一絶対の正解がなく、自分の創意工夫が仕事の成果を決めることから、自分が経験している長期インターンシップでの経験が活かせると思いました。壁にぶつかった際も、困難を乗り越えた先に成長があると信じ、自分の強みを活かして成長していきたいです。貴社で一生のお付き合いになるお客様と信頼関係を築き、豊富な知識や高いコンサルティング力を身につけ、貴社でトップセールスを目指して働きたいです。以上のことから、コンサルティング営業職を志望しています。

コンサルタント営業職
A.  私が御社を志望した理由は、お客様に感謝される仕事に就きたいと考えていた為です。 大学では、居酒屋で接客を行うアルバイトを行ってきました。接客を行う上でお客様より「ありがとう」という感謝の言葉をかけていただく機会があり、そのたびに嬉しい気持ちになると同時にやる気にもつながりました。その為、仕事でもお客様より感謝してもらえるような仕事に就きたいと考えるようになりました。また、自分を成長させてくれ、努力がしっかりと成果となって現れるような会社で働きたいという思いがあります。御社の説明会に参加して、コンサルタント営業職はお客様に感謝される達成感が味わえるということを知るということと、自分ならではの創意工夫が仕事の成果となって現れるという風に仰っており、私の企業選びの軸とも一致しており、是非御社で働きたいと感じました。  また、御社の社宅制度や資格支援制度といった手厚い福利厚生。他社にはない御社独自の賃貸受託経営システムにも魅力を感じ、御社を志望しました。

会社名 大東建託株式会社
フリガナ ダイトウケンタクカブシキガイシャ
設立日 1974年6月
売上高 1兆5862億9300万円
代表者 小林 克満
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
電話番号 03-6718-9111
URL https://www.kentaku.co.jp/