コンサルタント営業職
22卒 | 非公開 | 男性
自己PR
自身の強みは「相手の状況を理解し、適切なコミュニケーションが取れる」ことです。私は大学二年生の時に部活で新入部員の指導担当をしていました。部では例年、新入生の約三割が半年以内で退部しているという大きな課題がありました。私は一年生時に同期が半数以上退部してしまった経験からこの事態を以前から何とか改善したいと考えていました。そこで、私は昨年度退部してしまった部員に様々な聞き取りを行い、その結果、退部原因の多くが「部の固い雰囲気が合わなかった」というものでした。私は、この「固さ」が練習外でのコミュニケーション不足に起因するのではと考えました。そこで、この考えを部内に共有し、一年生と四年生の非公式の練習や、部全体の食事会を定期的に開催し、新入生との交流の場をより多く設けるようにしました。その結果、退部者を大幅に減らすことができ、今まで以上に部全体の一体感を感じられるようになりました。この経験から相手の立場や状況を推察した上で積極的な意思疎通を図ることの重要性を学びました。 貴社ではこの強みを活かし、お客様の立場や状況をより正確に推察し、信頼関係を構築した上で、最適な土地活用をご提案したいです。 続きを読む
コンサルタント営業職を選択した理由を入力して下さい。
貴社のコンサルタント営業職を志望する理由は二点あります。 一点目、貴社であれば自身の目標とする「高い営業能力を身につけ、相手目線で提案できる営業になる」を実現できると考えるからです。 〇〇のアルバイトにて営業を行う中で、お客様と信頼関係を築き、商品を購入いただくことにやりがいを感じ営業職を志望しています。 その中でも貴社のコンサルティング営業は未来の収益をご説明し、手元に有形の商品がない為、より高い関係構築能力が求められると考えました。 周囲と切磋琢磨しながら、お客様目線で最適な提案ができる営業職になりたいです。 二点目、業界のリーディングカンパニーとしてお客様に一括借り上げなどの多様な提案ができること。貴社は管理戸数No.1のノウハウによりお客様の土地活用において自信を持ってお客様に土地活用をご提案できることに魅力を感じました。 貴社のコンサルティング営業職と強い信頼関係を構築して、お客様のニーズに最適なソリューションを提案したいです。 続きを読む