SE
22卒 | 麻生情報ビジネス専門学校 | 男性
当社への志望理由について教えてください。(200字以内)
「IT技術で人との輪を作り社会を支えたい」と思い貴社を志望する。貴社は、経営計画書での目標であるリカーリングビジネスの拡大や、貴社代表取締役社長である○○○○氏の「自商品を持たないからこそ価値の源泉は人である」という言葉から人を重視する企業だと感じる。私は最も長く顧客と向き合う運用保守業界だからこそ人との繋がりを大切にしたい。私は「分析力」と「根気」で顧客と強固な関係を築き貴社に貢献する。 続きを読む
自己PRをしてください(200字以内)
<知の激闘の末に得た根気への自信> 将棋のプロを目指していた私は、解けばプロになれると言われる無双という119手詰めの難解な詰将棋に挑戦した。 1.一人で解かない、2.休息時には触らない、3.日常化する という事を心がけ毎日2時間、半年をかけ、棋譜が真っ黒になるまで取り組みついに解き上がった時、自分の根気への圧倒的な自信がついた。私は、この根気を生かし、問題に対し諦めず解決まで導く技術者となる。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことを教えてください(200字以内)
<新たな知識を学ぶ楽しさ> 将来的にマネジネメント分野に挑戦したいと思い、専門学校の学習とは別に大学弊習を行った。様々な用語が、何故生まれたのか背景を探っていくうちに無機質な単語が、線となって繋がっていく楽しさを覚えた。その楽しさを糧に、卒業まであと一歩にこぎつけた。貴社は、マルチベンダーであり、様々な製品を扱えるということで、自身の新たな知識を豊富に増やせると思い、とてもワクワクしている。 続きを読む
チームで取り組んだ経験を教えてください(200字以内)
<officeソフト講習会の実施> officeソフトについて知識のあった私は、地域の子供会から教えて欲しいという依頼を受け、講習を行った。子供会との連携の中で、 1.多種多様な年齢層との対話、2.現状の進捗管理、3.役割分担 などの問題が出たが、持ち前の「分析」と足を繰り返し使い、週末に公民館が盛況になるまでこぎつけた。私はこの経験を生かし、現状を把握し、方向性を見極めることのできる人材となる。 続きを読む
趣味特技について教えてください(50字以内)
<野球観戦> 解説が配球を当てるのに感心し興味を持った。私の分析力は、配球分析により鍛えられている。 続きを読む