キリンホールディングス株式会社のロゴ写真

キリンホールディングスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全25件)

キリンホールディングスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

キリンホールディングスの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系 営業コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】終始和やかで、いわゆる面接という質問もあるが、アイスブレイクなどにかなり時間が割かれていた印象である

公開日:2025年12月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】一次と同様に終始和やかで、いわゆる面接という質問もあるが、アイスブレイクなどにかなり時間が割かれていた印象である

公開日:2025年12月15日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】最終面接前の学生全員と面談をしていることもあり、社員の方は少し切羽詰まった印象だった。20分という短い時間で、学生の聞きたいポイントを質問していく時間である。

公開日:2025年11月20日

26卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

学校名非公開 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】普通。アイスブレイクもそこそこに、淡々と進んでいくため事務的な印象が強かった。ただし2次面接程の緊張感はないので、のびのびと質問できる雰囲気。

公開日:2025年10月30日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】人事の方に、最終面接の前に気になっていることや疑問点をぶつける。選考要素は無く、とても穏やかでなんでも質問できる雰囲気がある。

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】選考要素はないということで、柔らかな雰囲気だった。福利厚生など聞きにくいような質問もどんどんしてほしいということだった。

公開日:2025年7月2日

26卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系 SCM(需給・物流)コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】なごやかではあったが、志望動機の部分ではなぜこのコースなのかというところやコースに対する理解が求められる

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】人事に関わる社員の方との面談だったためそこそこ硬めの雰囲気であった。工場見学の感想を聞かれた後に逆質問の時間があった。現在の他社の選考状況も聞かれた。

公開日:2025年6月23日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】和やか。こちらが用意した質問にひたすら答えてくださる。選考に関係ないと言いつつメモを取ってらっしゃった。

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】選考要素なしの和やかな雰囲気だった。交流会で解消できなかった疑問点なども解消できる。またかなり踏み込んだ質問などにも答えてくださった。

公開日:2025年5月28日

25卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】聞きたい事を率直に聞く場であったため、緊張感はあまりないが、まだ最終面接を控えているので気を引き締めた。

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】本当に疑問に思ったことは何でも聞いて、どんな質問でも答えるよというスタンスで、穏やかな会話形式で進んでいった。

公開日:2024年7月9日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】非常に穏やかな雰囲気であり、何でも質問することができる時間であった。最終面接前の不安を取り除くための時間であった。

公開日:2024年7月2日

25卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 人事

学習院大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】最終面接前の不安払拭のために開催される。逆質問やインターンシップ中のフィードバックが中心で進んでいく。

公開日:2024年5月17日

24卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系 人事コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】フランクな場だと伝えられており、穏やかだった。ただ、ハキハキとお話しされる方だったので、少し緊張してしまった。

公開日:2023年8月23日

23卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】基本的最終面接前の最後の不安解消の場として使って欲しいと言われました。特に選考には影響が無さそうだったので、気楽に進めることができました。

公開日:2022年10月21日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務系 営業コース

大阪大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】穏やかであり、福利厚生含め何でも質問できる雰囲気である。自身は1次・2次面接のフィードバックが欲しいとお願いすると教えてもらえたので、聞いてみると良いかもしれない。

公開日:2021年9月21日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系 生産・品質保証・技術開発コース

京都大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気だった。学生を評価しているような雰囲気は全くなく、インターンシップの感想や今後の選考の進め方について話した。「最終面接前なので、不安なことや疑問に思っていることは、この時間で何でも聞いて解消してほしい」と言っていただいたので、入...

公開日:2021年8月15日

早稲田大学大学院 / 理系 / 女性
【面接の雰囲気】最終面接に向けて学生の不安を解消するために、選考のアドバイスなどをいただけて、とてもリラックスした雰囲気。

公開日:2021年8月14日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / デジタルICT戦略コース

中央大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】選考には一切関係ないため、穏やかな雰囲気で行われる。
志望度をアピールできるに越したことはないが、あまり成功/失敗の尺度で測るものではないと感じた。

公開日:2021年8月3日

立教大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】非常に穏やか。雑談のような流れ。ただ志望度の確認や他社選考状況などは聞かれるため、ボロは出さないよう注意

公開日:2021年7月8日

立教大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】非常に穏やか。インターン組は何度も顔を合わせている人事なので何も緊張する事は無い。
この面談は逆質問がほとんど。

公開日:2021年7月8日

22卒 キリンホールディングス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系 エンジニアリングコース

九州大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】非常に和やか
「フィードバック面談」という名目でインターンでの評価などが伝えられる。
基本的に選考の要素はなく、次の最終面接に進む意思確認がされる。

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】非常に和やか。選考でないことをあらかじめ伝えられ、ほぼ雑談のような形で面接が進む。面接というよりは質問会のような形。

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】和やか。前回とほぼ同じ内容で、こちらからの質問がなければ就活の状況や志望度、現在の就活状況を聞かれて終わる。

ES・体験記TOPに戻る

キリンホールディングスの ステップからES・体験記を探す

キリンホールディングスの 会社情報

会社名 キリンホールディングス株式会社
フリガナ キリンホールディングス
設立日 1907年2月
売上高 2兆3383億8500万円
代表者 南方 健志
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
平均給与 1000万円
電話番号 03-6837-7000
URL https://www.kirinholdings.com/jp/
採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/
NOKIZAL ID: 1132007

キリンホールディングスの 選考対策