研究職
20卒 | 大阪大学大学院 | 女性
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は食品が人々の健康を支えるだけでなく、笑顔を届ける可能性を秘めている面白さを追求したいという理由から食品業界を志望しています。数ある食品会社の中でも、貴社には私が幼い頃より馴染みのある製品を多く生み出していることから、私も貴社において研究に携わり、そして将来は自分の子供にとって大好きな存在になってくれる、自慢にできるような製品を生み出すことを目標にしています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。(400字以内)
私は学部時代に所属していたテニス部に力を入れました。私は常に向上心を持って何事にも果敢に取り組もうとする性格で、大学ではそれまで経験したことのなかったことに挑戦しようという考えから硬式テニス部に入部しました。未経験ながらに先輩方や経験者である同期にアドバイスをもらいながら練習に励みました。また自分の技術を磨くだけではなく、積極的に先輩・後輩とコミュニケーションを取ることで部活全体の雰囲気作りを通してチームに貢献しました。学業との両立に苦労しながらも、人一倍の努力をした結果、部活動に向き合う真摯な姿勢が評価され、最後の一年は副部長を任されました。副部長というリーダーの立場になってからは、意思決定を行うと同時にチームを巻き込みながら勝利を目指しました。また、人間として立派な先輩を見て尊敬したり、挫折を経験して人の痛みがわかったり、私を支えてくれた人々に感謝をしたりと多くの感情を経験しました。 続きを読む