好きな商品
好きな商品は「大粒ラムネ」です。理由は美味しいだけでなくやる気スイッチが入るからです。私は勉強をする際のお供として大粒ラムネを食べるのですが、ブドウ糖の力で疲労感が抑えられ、やる気が持続します。さらに、一粒が大きいことによって、ちまちまとこまめに食べる必要がないので、小粒のラムネよりもやる気が持続します。以上の理由により、私の好きな商品は「大粒ラムネ」です。 続きを読む
食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。 (200字以内)
私の夢は、「食」を通して人の悩みを解決することです。悩みは人によって異なりますが、どのような悩みでも解決に導けるものが「食」であると考えており、食品業界を志望しております。その中でも貴社はお客様一人一人へ向けた「すこやかに」を大切にされています。例えば、inゼリーを目的別に分け、利用シーンの拡大をされています。よって、貴社であれば、より多くの人の悩みを解決できると考え志望致します。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことについてご記入ください。 (400字以内)
【木の長きを求むる者は必ず根本を固くす】 〜基礎を確立し、優勝へ導く〜 私の所属する〇〇では、大会で優勝することを目標にしていました。〇〇は大人数の方が迫力があり、人数の多い方が評価されます。なので、新入生を毎年100人程度受け入れていました。しかし、その過半数が辞退するという課題がありました。そこで、新入生の辞退者の出席頻度を記録し、観察すると、練習が本格的な踊りになってくると練習に来なくなり、辞退するという傾向がありました。そこで、小学生からダンスを習っていた経験から踊りの基礎練習を作成し、毎回の練習で行いました。すると、基礎が確立し、難しい振りを覚えるのが速くなりました。よって、新入生が練習を休むことが減り、私が幹部になった2年では辞退者を10人まで減らすことができました。その結果、迫力のある人数と踊りの上達により、〇〇で優勝することができました。 続きを読む
上記の経験を当社でどのように活かしていきたいかご記入ください。 (200字以内)
上記の経験から学んだことは3つあります。1つ目は問題があれば原因を探るためによく観察すること、2つ目は原因に対してベストな解決方法を考えること、3つ目が素早く行動することです。貴社では以上の学んだことを営業職として活かしたいと考えております。お客様の悩みを1番近くで観察することができます。それを会社に持ち帰り、ベストな解決方法を一丸となって考え、素早く行動に移すことで、お客様を笑顔にしたいです。 続きを読む
あなたの人となりを表すエピソードを教えてください。 ※大学時代のことでなくても構いません。 (400字以内)
【〇〇を通して改めて感じた「感謝」の大切さ】 私は感謝の気持ちをカタチで表現するようにしています。理由は、この先も助け合える関係性を作ることができるからです。小学校の頃から卒業などの区切りに、共に過ごした仲間に感謝の気持ちを手紙などでカタチにしてきました。そうすることで別れても関係性を築くことができ、助け合うことができました。それを実感したのが〇〇の活動です。最終的に投票数によってグランプリが決まるので、まずは多くの人に知ってもらうことが重要でした。しかし、SNSのフォロワーが伸びず悩んでいました。その時、今までの仲間が私をプロモーションしてくれて、新しい繋がりを持つことができました。その結果、自分の活動だけでは知ってもらうことの出来なかった人にも私を知ってもらうことができ、〇〇を受賞することができました。これは、感謝で繋いだ関係性のおかげだと考え、大切にしている価値観です。 続きを読む