- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2018卒の横浜国立大学大学院の先輩がニップン技術系総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒株式会社ニップンのレポート
公開日:2018年1月22日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 技術系総合職
投稿者
選考フロー
志望動機
私は3年間の飲食店におけるアルバイト経験から食品が人々を元気に、そして笑顔にする力を持つことを実感してきました。そこで自らが携わった製品で人々の心を豊かにしたいという想いから食品業界に興味を持ちました。その中でもより多くの人々に影響を与えることができるBtoB企業に関心を持ち、貴社を志望しました。また私は貴社で、小麦粉の商品開発がしたいと考えています。理由は二点あります。一点目は加工食品づくりに根底から携わりたいからです。食品の商品開発というと最終製品の開発に目が行きがちですが、その製品をより魅力的で美味しくする為には原料に沢山の工夫が必要であるため、私はその原料の開発に魅力を感じています。二点目は、自分が関わる製品をより多くの方に口にして頂きたいからです。小麦粉はパンや麺類など様々な加工食品に姿を変えるため、自分の仕事が多くの製品に利用され、より多くの方の食に対して関わることができると考えています。
この投稿は0人の学生が参考になったと回答しています。
株式会社ニップンの他の志望動機詳細を見る
メーカー (食品)の他の志望動機詳細を見る
ニップンの 会社情報
会社名 | 株式会社ニップン |
---|---|
フリガナ | ニップン |
設立日 | 1949年5月 |
資本金 | 122億4000万円 |
従業員数 | 3,892人 |
売上高 | 4005億1400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 前鶴 俊哉 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地 |
平均年齢 | 39.7歳 |
平均給与 | 722万円 |
電話番号 | 03-3511-5301 |
URL | https://www.nippn.co.jp/ |
ニップンの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 選考対策
- 選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価