株式会社ニップンのロゴ写真

株式会社ニップン 報酬UP

ニップンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全143件)

株式会社ニップンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニップンの 本選考の通過エントリーシート

143件中1〜50件表示

総合職(事務系)
Q. 学生時代に経験したアルバイトまたはボランティア活動の内容
Q. ニップンでどのよう仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思うか
Q. 今までで印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験
Q. 上記設問での経験において身に着いた力や教訓は何か
公開日:2023年11月7日

Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。250文字以下
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。150文字以下
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。 ※経験がない場合は「特になし」とご記入ください。150文字以下
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?400文字以下
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。300文字以下
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?400文字以下
公開日:2023年10月4日
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか? 400文字以下
公開日:2023年9月15日
公開日:2023年9月14日
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。 ※経験がない場合は「特になし」とご記入ください。 150文字以下
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか? 400文字以下
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。 またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。 300文字以下
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか? 400文字以下
公開日:2023年9月13日

食品化学系総合職
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。250文字以下
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?400文字以下
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。 250文字以下
Q. 当社で成し遂げたいこと
Q. 学生時代に力をいれた経験について
Q. その経験から学んだこと
公開日:2023年9月7日

食品化学職
男性 24卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
公開日:2023年9月7日

Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。 150文字以下
公開日:2023年9月5日
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください
公開日:2023年9月4日

公開日:2023年9月1日
公開日:2023年8月30日

開発(食品化学系)
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 非公開
Q. 今まで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したのか教えてください
Q. 上記設問での経験において身につけた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか
公開日:2023年8月28日
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を具体的に何を考えどのように行動したか
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓は?どう仕事に活かせると思いますか
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えて300
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。250
公開日:2023年8月25日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。 ※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください 150文字以下
公開日:2023年8月22日
男性 24卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。(250文字以下)
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?(400文字以下)
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300文字以下)
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?(400文字以下)
公開日:2023年8月21日
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。(150字以内)
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?(400字以内)
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300字以内)
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?(400字以内)
公開日:2023年8月21日
Q. どのような仕事がしたいか,また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか(400字以内)
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。 またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300字以内)

食品化学系
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか,また,その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験,もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に,具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また,それをどのように仕事に活かせると思いますか?
公開日:2023年8月18日

公開日:2023年8月17日

技術系総合職(食品化学系)
Q. サークルの活動内容とあなたの役割
Q. アルバイトまたはボランティア活動の内容
Q. 趣味、特技

公開日:2023年8月3日

Q. ニップンでどのような仕事がしたいか、仕事においてあなたのどんなところを活かせるか。
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
Q. サークルとあなたの役割を教えてください。
Q. アルバイトについて教えてください。
Q. ピンチを乗り越えた経験を教えてください。
Q. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか。またそれをどのように仕事に活かせると思いますか。
公開日:2023年8月3日
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。(150字)
Q. ニップンでどのような仕事をしたいか、また、その仕事においてあなたはどのようなところを活かせると思うか。(400字)
Q. 今まで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチをすり抜けた経験。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか。(300字)
Q. 上記質問での経験において身についた力や教訓はどのようなものがあるか。また、それをどのように仕事に活かせると思うか。(400字)
公開日:2023年7月27日
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割150文字以下
Q. 学生時代に経験されたアルバイト 150文字以下
Q. ニップンでどのような仕事がしたいか? 400文字以下
Q. その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。300字以下
公開日:2023年7月26日

公開日:2023年7月21日

食品化学系
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。150文字以下
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。150文字以下
Q. 趣味や特技があればご記入ください。
Q. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したかご記入ください。300文字以下
公開日:2023年7月21日
公開日:2023年7月18日
Q. ゼミでの研究内容
公開日:2023年7月13日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2023年7月12日

食品化学系総合職
Q. 研究概要(250字以内)
Q. 趣味・特技(100字以内)
Q. ニップンでどんな仕事をしたいか、その仕事において、自分のどんなところを活かせると思うか教えてください。(400字以内)
Q. 今まで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験について、具体的に何を考えて、どのように行動したか教えてください。(300字以内)
Q. 上記設問での経験において身につけた力や教訓は何ですか、また、それを仕事にどのようにいかせると思うか教えてください。(400字以内)
公開日:2023年6月30日

食品化学系総合職
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください250文字以下
Q. 上記設問での経験において身に付いたことや教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?400文字以下
公開日:2023年6月30日
Q. 1. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。(250文字以下)
Q. 2. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。(250文字以下)
Q. 3. ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?(400文字以下)
Q. 4. 今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300文字以下)
Q. 5. 上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?(400文字以下)
公開日:2023年6月28日

Q. 部活活動内容
公開日:2022年7月29日
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。※経験がない場合は「特になし」とご記入ください。150文字以下
Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。250文字以下
Q. 学生時代に最も主体的に取り組んだ経験は何ですか?それについて具体的にご記入ください。800文字以下
公開日:2022年8月16日
Q. 所属しているゼミまたは研究室で、取り組んでいる研究テーマをご記入ください。
Q. 所属している部活またはサークルの名称をご記入ください。
公開日:2022年8月5日

Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。 250文字以下
公開日:2022年8月4日

研究開発
Q. 所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。 150文字以下
公開日:2022年8月9日
男性 23卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. バイトとボランティアの経験(字数制限なし)
Q. 趣味と特技(200)
Q. 当社でやりたい仕事は?(250)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと(800)
公開日:2022年7月27日
Q. 趣味や特技
公開日:2022年7月12日
公開日:2022年7月5日

Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。 ※経験がない場合は「特になし」とご記入ください 150文字以下
公開日:2022年7月5日

男性 23卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。250
公開日:2022年6月28日
公開日:2022年7月7日
Q. 研究内容
Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。
Q. 学生時代に最も主体的に取り組んだ経験は何ですか?
公開日:2022年7月1日

食品化学系
Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。(250文字以下)
Q. 学生時代に最も主体的に取り組んだ経験は何ですか?それについて具体的にご記入ください。(800文字以下)
Q. ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。(250文字以下)
公開日:2022年7月8日
143件中1〜50件表示

ニップンの 会社情報

会社名 株式会社ニップン
フリガナ ニップン
設立日 1896年12月
代表者 前鶴俊哉
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地
電話番号 03-3511-5301
URL https://www.nippn.co.jp/