17卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたがこれまでの人生の中で、主体的に何かに挑戦した経験を記載して下さい。(全角300字~400文字)
「世界を自分の目で見る」ということに挑戦しました。私は、実際に足を運んで世界の実情を経験的に学ぶという目標のために、旅行やボランティア、短期留学を通して、12カ国35都市を訪れました。海外滞在中は、単に世界の国々を訪れるだけでなく、地元の生活に根ざして、積極的に現地の方々と交流を深め、その国の人々が日々どのように考え、生きているのかということを学ぶことに注力しました。東南アジアを旅行した際には、宿泊・食事・移動を現地の水準に即し、実際の生活を身をもって体感しました。また多くの交流を通して、多様な価値観や文化に触れ、言葉の通じないコミュニケーションの中でも人の温かさや友情に国境はないことを学びました。これらの海外経験を通し、世界を自分の肌で感じることで視野が広がり、誰もが何かに貢献すべきという想いが強くなりました。同時に、世界に影響を与えることができる仕事がしたいと考えるようになりました。 続きを読む
あなたのモチベーションの源泉はなんですか。(全角200字~300字)
自分が工夫して努力したことが成果を出し、自身の成長を感じることができることです。英検準1級に挑戦した際、独学で勉強するにあたり、自分にあった学習方法を模索しました。当初は模試を解いてもなかなか結果が出ませんでしたが、自分なりの方法を発見してからは徐々に成果が見え、更に努力するモチベーションとなりました。工夫して努力し続けた結果、最終的には合格することができ、自身の成長を実感することができました。成長の実感が新たな挑戦へのモチベーションとなり、次の目標へ努力していく源泉となっています。社会に出てからもあらゆる目標に挑戦し、自分なりに工夫して努力することで成長し続けていきたいです。 続きを読む
あなたは、双日でどのように成長し、どのような夢を実現したいですか。(全角300字~400字)
責任のある仕事を任せてもらえる一人前の社会人に成長し、グローバルな舞台で世界に大きな影響を与える仕事をすることが私の夢です。責任の大きい仕事をこなせるようになるために、常に挑戦する向上心を持ち、いかに困難な目標や課題であっても自身の努力で実現し、貪欲に自分の能力を磨き続けたいです。同時に、主体的に実現し続けることで企業の内外での確固たる信頼を獲得し、仕事を任せてもらえるように成長したいです。成長にあたり、12か国35都市を旅行し、海外ボランティアに参加した経験から得たグローバルな視野、留学に挑戦した向上心、家庭教師アルバイトで学んだ信頼関係構築の技術を自身の強みとして活かしたいです。それらを通して成長し続けることで、社会に対し責任感と使命感を持つことができると考えます。グローバルな舞台で日々の生活から社会全体に対して大きな影響を与えるために責任感と使命感を持ち、自分の夢を実現したいです。 続きを読む