2016卒 三菱東京UFJ銀行 アソシエイト職の通過ES(エントリーシート) No.4378

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: アソシエイト職

2016卒 日本女子大学 家政学部(No.4378)

学生時代の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
3つのうち1番「あなたらしい」と思うエピソードを1つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたがいつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果何が変わったのか等)(400文字以内)
なぜ「アソシエイト職」にエントリーしたのか、理由を詳しく記載してください。(400文字以内)

ダンスサークルの仲間をサポートしました
学業とダンスサークルの両立を達成しました
区で開催された3㎞の駅伝に挑戦をしました

ダンスサークルの活動を通じ仲間を支える喜びを知りました。私は「皆に楽しくダンスを踊ってもらいたい」という想いを強く持っていました。高校時代ダンス部で、ダンスを楽しめなくなってしまった経験があり、仲間に同じ思いをして...

私はダンスサークルにおいて目の前の人、一人ひとりを大切に考え行動することの大切さを学びました。また、自分の行動により喜んでくれる姿を見ることが私の喜びであると気付きました。このことから、私はお客様にとって1番身近な...