セールスエンジニア
22卒 | 中央大学 | 男性
志望動機(300文字)
私は自ら生み出した新たな価値を持って、豊かな社会を作りたいという想いからSI業界を志望します。その中でも貴社を志望する理由は、最も実現性ある価値を幅広く創造できる環境があると感じたためです。 コンサルから開発まで一貫して行えるワンストップ体制と柔軟で幅広い提案を行えるマルチベンダーを強みとし、お客様に深く寄り添うことを大切にする貴社であれば、お客様の要望を超えた120%の提案を行うことができると考えています。 貴社の下で、課題発見力、提案力、技術力の3つの力を高め、より信頼されるセールスエンジニアとして活躍したいと考えたため、志望します。 続きを読む
学業で力を入れたこと(200文字)
サークル活動と両立しながら宅建を受験したことです。私は法学部生としての実力を試すため宅建の受験を決めましたが、サークルにも力を入れていたことから時間が限られた状態でした。しかし負けず嫌いな性格から一度決めたことは投げ出したくはありませんでした。 そこで私は、計画したことを継続すること。メリハリをつけることの二つを大切にしました。その成果もあり無事宅建に合格することができました。 続きを読む
学業以外で力を入れたこと(200文字)
軽音楽サークルの学祭ステージ選考をチーム一丸となって突破したことです。 数少ない出演枠を獲得するため私はリーダーとして、一体感のあるライブを作ることを目標としてチームをまとめ上げました。メンバーと話し合い、より本番を意識した練習法を確立し、本番でも全員が観客を盛り上げるという共通意識を持つ様に心掛けました。 その成果もありライブ全体の一体感が評価され、40チーム中2位で選考を通過することができました。 続きを読む
自己PR(300文字)
私には自ら行動し全体のエンジンになれる力があります。 私はサークルで他大学との合同ライブを開催する役職でしたが、実際会場では同じ大学ごとに固まってしまい交流がうまくできていない状態でした。 私はみんなに楽しんでほしいという想いから、自らを起点とすることで交流の場を設けようと考えました。 そこで「大学ごちゃまぜバンド企画」を立案し、打ち上げでも積極的に会話の場を作る様心掛けました。 このような活動を続けていくことで大学の壁を超えた交流を促し、盛んにしていくことができました。 この経験を活かし、業界の壁を超えた様々なステークホルダーとの関係を築き、新たなDX化に積極的に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む