日鉄ソリューションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全374件)
日鉄ソリューションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日鉄ソリューションズの
本選考の通過エントリーシート
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。
学業以外で力を入れたことについてご記入ください。
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。
志望動機を教えてください
学生時代に最も力を入れたことは何ですか
質問と回答をもっと見る
◆学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
※未定もしくは無所属の場合は「未定」や「なし」とご記入ください。
修士の方は修士での研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
※未定の場合は「未定」とご記入ください。
◆趣味/特技 等についてご記入ください。【100字以内】
◆サークル・アルバイト等での経験についてご記入ください。【200文字以内】
◆NSSOLに対する志望動機をご記入ください。【400文字以内】
◆学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。【400文字以内】
◆学業で力を入れたことについてご記入ください。【400文字以内】
◆その他経験・自己PR等についてご記入ください。【400文字以内】
【400文字以内】
質問と回答をもっと見る
サークル・アルバイト等での経験について(200文字)
NSSOLに対する志望動機(400文字)
質問と回答をもっと見る
自身の強みを踏まえて自己P
Rをしてください。また、課題と捉えていることがあれば記入してください
大学での成績について、自己評価してください。
学外活動・アルバイトについて、ご記入してください。
ITに関するスキル、経験、知識、興味等について記入してください。
社で携わってみたい事業やソリューションと、それによって今後どのように社会や生活を発展させたいか記入してください。
質問と回答をもっと見る
サークル・アルバイト等での経験についてご記入ください。(200文字以内)
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。(400字以内)
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください。(400字以内)
学業で力を入れたことについてご記入ください。(400字以内)
その他経験・自己PR等についてご記入ください。(400字以内)
ITスキル・経験についてご記入ください。【100文字以内】
ゼミについてご記入ください。【300文字以内】
質問と回答をもっと見る
学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください
趣味/特技等についてご記入ください100
サークル・アルバイト等での経験についてご記入ください 200
NSSOLに対する志望動機をご記入ください 400
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください 400
学業以外
その他経験・自己PR等についてご記入ください 400
NSSOLに対する志望動機をご記入ください
学生時代に最も力を入れたことをご記入ください
大学(学部)での研究テーマは何ですか。
趣味や特技は何ですか。
サークル・アルバイトでの経験を教えてください。
NSSOLに対する志望動機
学生生活で最も力を入れたことは何ですか。
志望理由
学業で力を入れたこと
趣味・特技を教えてください
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
質問と回答をもっと見る
学業で力を入れたことについてご記入ください。 (400字以内)
その他経験・自己PR等についてご記入ください。 (400字以内)
質問と回答をもっと見る
興味のある職種を選択してください。
趣味特技
バイト・サークル
最も頑張ったこと
学業において最も頑張ったこと
その他経験、自己PR
質問と回答をもっと見る
学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
アルバイトでの経験について
質問と回答をもっと見る
趣味/特技 等についてご記入ください。
質問と回答をもっと見る
学部の研究テーマ(研究室・ゼミ)についてご記入ください。
NSSOLに対する志望動機をご記入ください。
学生時代に力をいれたこと
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の本選考ES