エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

2016卒 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ セールスの通過ES(エントリーシート) No.150

企業名: エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ/コース・職種: セールス

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.150)

志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください400文字。

私には「人々の生活に必要不可欠な通信インフラを通じて人々の想いを繋ぎ、世界中の人々に新たな価値を提供し幸せにしたい」という夢があります。そしてその夢を達成するために「お客様に寄り添い、お客様自身が気付いていない課題...

上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください400文字。

参加者の想いを大会運営に反映させ喜んでもらった経験を、お客様に一番近い存在として想いを汲み取るセールスにおいて活かすことが出来ると考えるからです。私はサッカーサークルに所属していた際に、学生が大会を運営することで参...

私は120名が所属するサッカーサークルの代表を務めメンバーの一体化に尽力しました。サークルには自由に所属することができるため様々な価値観が存在するからです。私はそれぞれの価値観は認め合い、さらに所属しているその時間...

海外経験について教えてください100文字。

私は大学2年生の夏に、日本の教会で行われ世界各国から60名ほどが参加するイングリッシュキャンプに1週間参加しました。短い時間でしたが、多くの人と交友を深める中で様々な価値観に触れることができました。

その他に伝えたいことがあればお書きください100文字。

私が働くうえで一番大切にしていることは人との繋がりです。日々努力を重ね成長し、自身が培ってきた能力を存分に発揮することで、貴社において世界中の人々に新たな価値を提供し幸せにしたいと考えています。