エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社

2016卒 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ セールスの内定ES(エントリーシート) No.1797

セールス
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に特に頑張ったこと/自信のあることを教えてください。※3つまで選択可能です。
A. A. ゼミ
Q. 上記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 200文字以下
A. A. 将来について考えること。上記の枠に埋め込むのは難しいが、アプローチ方法は二つで、学問と経験。 学問に関しては国際開発に関連する研究を、主専攻、副専攻二つの修了によって多角的に学んだ。論文も二つ書いた。 経験に関しては、実際に海外に行くことで自分がどう感じるかを考え...
Q. 志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下
A. A. 様々な業界と協働して新しいソリューションを導き出し、最終的にエンドユーザーの生活を彩りたい。そして、そのような仕事を重ねていき、自分が死ぬときに、誰かのもしくは社会の役に立ったという実感をもちながら自分の社会人人生を振り返れるようにしたい。
Q. 上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下
A. A. 私は一度やると決めたことに関して徹底的にやる、実効力のある人間である。そのため、私は自分の思い、任された仕事に対して全力で携われる。ゆえに、どんな業界のどんな課題であっても私の実行力があれば必ず達成できる。 例えば、さきに書いた「もっとも力をいれたこと」もその一つ...
Q. その他、伝えたいことがありましたら、ご記入ください
A. A. 特になし