2016卒 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 営業職の通過ES(エントリーシート) No.2300

通信業
5千人以上1万人未満
企業名: エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2300)

下記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 1つ以上3つ以下

ゼミ/研究室
部活/サークル/学生団体
アルバイト
インターン
留学(半年以上)
ボランティア
ビジネスコンテスト
ベンチャー起業/インターネットビジネス企画運営
アプリケーション開発
プログラミング
★上記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 200文字以下
★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下
★上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下

インドのソフトウェアベンダーでの2か月間のインターン経験だ。慣れないインド英語環境の中、トレーナーとビジネス上のコミュニケーションをとることがまず難しかった。その中で、失敗を恐れずに、しつこく周囲に話しかけに行った...

私は、貴社でのインターンシップを通して、顧客の課題を深く理解し、幅広い商材を武器として、そこに自分のアイデアを乗せながら戦略的な提案活動ができるセールスという仕事の、主体性を発揮する余地の大きさに魅力を感じた。そこ...

私は学生時代を通して、自らの意志であえて困難な環境へ飛び込み、多くのことを経験してきた。それは例えば、1年間のアメリカへの長期留学に挑戦し、その中で現地人学生と一緒になって300人規模の文化交流イベントを企画・運営...