セールス
16卒 | 早稲田大学 | 男性
下記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 1つ以上3つ以下 アルバイト ★上記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 200文字以下
【新聞の契約更新アルバイト】出張の選抜メンバーになること、一日平均10件の契約をとることが目標でありましたが、営業成績最下層5%になってしまった経験があります。契約数トップのリーダーに同伴させてもらった結果、まずお客様のタイプを見極めること、お客様の声を元に効率的に良さを伝えることが必要であると考えました。4千件以上のお宅を訪問する中でその二つを常に意識し実践した結果、目標を達成する事が出来ました。 続きを読む
★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下
貴社でセールスとして、情報通信の基盤を作り上げていく中で、様々な人に「喜び」を与えていきたいです。また、それが私の夢です。日本の海外進出を支援するためのインフラ整備や日本と海外がより繋がれるようなインフラ構築によって「日本だけでなく世界」に喜びを与えていきたいと考えています。私は新聞営業のアルバイト時代に日本各地の様々な地域で計1万人以上のお客様に自分の営業で生活の喜びを与えることのやりがいを学んだ経験から、より良い幸せを日本そして世界にも提案していきたいと考えています。貴社では既に世界中に沢山の拠点を持ちグローバルな市場で重要な役割を担っています。そんな環境はより多くの人に影響を与えたい私にとって理想的な環境であり、その中で時代の流れに伴うニーズの変化や技術の進歩に対応し、「より良い提案をし続けていきたい」また、「その中で自分は常に成長し続けたい」という想いがあり、実現させたいと考えています 続きを読む
★上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下
セールスとして様々な人と関わっていく上で、良好な信頼関係を構築することが必要であると考えます。私は新聞営業のアルバイトにて、自分を変えていこうと考える中で、まず自分に足りないものは「相手からの視点」と「圧倒的な経験」であると考えました。その為、地方営業の選抜メンバーに選ばれた後、北海道や北陸、中部地方の出張でお客様がどのようなタイプであるかを見極めることを常に念頭に置いていました。様々な地方へ行くとマンションやアパート、一軒家だけでなく、社宅、会社、理髪店、病院、老人ホームなど年齢や職業に縛られず訪問していくという仕事の性質上、多種多様なバックグラウンドを持った人がお客様となり、雰囲気や話す前提がまるで変ってくると考えたからです。常に意識し、計一万人以上のお客様と出会ってきた経験から、貴社では自分の「誰とでも良好な関係を築ける力」を生かして様々な人と関わり、貢献していきたいと考えています。 続きを読む