一般社団法人日本血液製剤機構のロゴ写真

一般社団法人日本血液製剤機構

一般社団法人日本血液製剤機構のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

一般社団法人日本血液製剤機構のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、一般社団法人日本血液製剤機構独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

一般社団法人日本血液製剤機構の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / インターン / ES / 製造技術職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【JB仕事研究WEBセミナー(製造技術)への参加理由について、400字以内】貴機構の製造技術職の理解を深めたいからだ。私はノートテイク活動の経験から人の喜ぶ姿に何よりもやりがいを感じた事、また母が乳がんになり様々な症状に苦しむ中、何もできず悔しさを覚えた事から、将...

公開日:2021年1月13日

20卒 一般社団法人日本血液製剤機構 / インターン / ES / 生産職

近畿大学 / 理系 / 男性
【インターンの志望理由】私は、以前より、「人々に健康な生活を供給したい」という思いがあり、疾病の予防や治療に不可欠な生物学的医薬品を人々に供給する貴社で働きたいと考えています。貴社を志望した理由は、貴社の「私たちは善意の献血による血液製剤を通じ高い倫理観と使命感を...

公開日:2019年7月22日

インターンTOPに戻る

一般社団法人日本血液製剤機構の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

一般社団法人日本血液製剤機構を見た人が見ている他社のインターンES

積水メディカル株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 積水メディカル / インターン / ES / 岩手工場見学 / 工場技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【現在学校で学んでいること/研究内容】従来、タンパク質加水分解には塩酸が利用されてきましたが、塩酸は分析機器に対する腐食性があるため、本研究は腐食性がない安全なタンパク質加水分解法の開発を行っています。

公開日:2025年10月16日

京都薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 京都薬品工業 / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社に興味を持った理由を教えてください。(400字)】「人々の健康に明るい未来を切り拓くことで社会に報恩する」という企業理念に興味を持ちました。私は「人々の健康を支え、より豊かな生活を送る手助けをする」ことを軸に就職活動に取り組んでいます。人生を楽しむためには、...

公開日:2025年3月24日

KMバイオロジクス株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 KMバイオロジクス / インターン / ES / 医薬品業界とKMBを知る”1dayオープンカンパニ(WEB) / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの趣味・特技を教えてください。(100字)】私の趣味はパン屋巡りです。地元や旅行先で魅力的なパン屋をリサーチし、創意工夫を凝らした独自のパンを味わうことで、食文化など地域ごとの個性を楽しみ、先入観で決めつけずに挑戦することの大切さを学びました。

公開日:2025年10月16日

小野薬品工業株式会社

26卒 小野薬品工業 / インターン / ES / MR職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容】私は〇〇研究室に所属し、医薬品のリスク管理に関する研究を行っています。この研究では、将来の医薬品の安全性に関する課題を探り、その成果を学会で発表する予定です。

公開日:2025年11月28日

キッセイ薬品工業株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 キッセイ薬品工業 / インターン / ES / 開発職インターンシップ / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【『自分らしさ』を表す写真について説明をお書きください。 600字以下】私の「自分らしさ」は、チームでの目標達成に向け、粘り強く周囲と向き合う力だ。この力は、リーダーとして~を成し遂げた経験で特に発揮した。写真は~の様子である。~という想いから、リーダーに立候補し...

公開日:2025年9月18日

一般社団法人日本血液製剤機構の 会社情報

会社名 一般社団法人日本血液製剤機構
フリガナ ニッポンケツエキセイザイキコウ
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号田町ステーションタワーN15階
URL https://www.jbpo.or.jp/
NOKIZAL ID: 2194980