株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズのロゴ写真

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてエヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズの選考に備えましょう。

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズ / 本選考 / ES / エンジニア

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【当社への志望動機と入社した場合、どういう仕事がしたいか記入ください。300文字以下】日本の製造業の自動化を推進し、業界の人気向上に貢献したいと考え貴社を志望する。近年、若者が製造業をしなくなっているという問題があり、その原因は若者が地方の工場への転勤を嫌がるため...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2025年6月10日

25卒 エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズ / 本選考 / ES / エンジニア

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、ITによって現状の問題解決を効率的に行いたいと考えたためです。また、業務内で企画から運用まで関わることができる点も魅力と感じました。
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2024年9月19日

18卒 エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズ / 本選考 / ES / エンジニア

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】研究室では40台ほどのロボットを研究に用いていました.それらのロボットは無線ネットワークで数十台同時に動かすということをしなければなりませんでした.そのため,タイヤにゴミが詰まる等の機械的な不調はもちろんネットワークの不調...

公開日:2017年9月16日

ES・体験記TOPに戻る

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズの ステップからES・体験記を探す

• 企業研究
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 丸紅ネットワークソリューションズ / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・特技・アルバイト】趣味はカラオケだ。大きな声で思い切り歌うことで気分が明るくなり、リフレッシュできる。特技は、人と話した内容をよく覚えていることだ。アルバイトは、高校1年生の3月から現在までスーパーで働いており、レジ打ちや品出し等業務全般を担当している。人...

公開日:2025年6月24日

株式会社ソリューションジャパン

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 ソリューションジャパン / 本選考 / ES / 技術職

東洋大学 / 文系 / 男性
    【得意な科目または研究課題について教えてください】私は、国や地方公共団体などの公共部門が行う経済活動を経済学の視点から分析する学問である公共経済・財政学を専門に学ぶゼミナールに所属しております。具体的な活動としては、公共選択学会という論文発表大会に向けて「所得格差...

公開日:2018年1月17日

日本アルコン株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
    内定辞退

25卒 日本アルコン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

順天堂大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】貴社を志望する理由は、世界一のアイケア企業として、眼科医の重要なサポート役を果たしている点に大きな魅力を感じるからです。私は大学院で眼科の研究を専攻し、指導教官のもとで様々な研究プロジェクトに取り組んでいます。研究を進める中で、眼は単に視覚を司る器官で...

公開日:2025年2月28日

ロンタイ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 ロンタイ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業選びの軸や重視するポイントを教えてください】私は「緑に関わることで、社会貢献する」を軸としています。私は、幼い頃から動植物が好きだったので、環境の悪化により、動植物の個体数や種数が減少していることに関心がありました。そのため、植物のことを学びたいと思い、今の...

公開日:2022年6月16日

ビーコンコミュニケーションズ株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 ビーコンコミュニケーションズ / 本選考 / ES / Creative

東京外国語大学 / 文系 / 女性
    【自覚している性格】私は真面目で穏やかな性格だと自覚しています。この性格が活かされたエピソードとして、小学校1年生から現在まで続けているダンス活動が挙げられます。ダンスを始めた当初はとても下手で振り付けを覚えるのがとても苦手でした。同期や後輩よりも後ろで踊ることも...

公開日:2024年6月21日

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズ
    フリガナ エヌティティデータエンジニアリングシステムズ
    設立日 1977年12月
    資本金 1億円
    代表者 東和久
    本社所在地 〒144-0051 東京都大田区西蒲田7丁目37番10号
    電話番号 03-5711-5300
    URL https://www.nttd-es.co.jp/

エヌ・ティ・ティ・データ・エンジニアリングシステムズの 選考対策