臨床開発職
22卒 | 東京工科大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと
私が力を入れて取り組んだ事はサークル活動での会計の仕事です。会計の仕事では運営に必要不可欠な予算の管理を行っていました。私はオーケストラサークルに所属していて、動くお金が多く、予算案通りに行かないこともあり苦労しました。しかし、その度に臨機応変に対応してきました。また、予算の管理だけではなく、運営役員として外部や学務課の方の対応をしたり部員をまとめたりしてきました。なるべく多く演奏出来るように学務課の人と話したりし、学科行事や地域のイベントで演奏出来るようになりました。方向性の違いや演奏面で意見がまとまらなかったり、対立することがありましたが、その度に中立的な立場に立ち、部員をまとめ雰囲気作りに取り組んできました。 続きを読む
自己PR
私の強みは問題を見つけ解決できることです。 私は大学の時、オーケストラサークルに所属し、二年生では会計を務めました。私が会計に就任した際、活動費が何に使われているのかわからない状況で部員が不満に思っていました。そこで、私は活動費を使用する度に何にいくら使ったのかを報告することにしました。決算書をつくる際にも、詳細に書くことで活動費が何に使われているか明確化しました。 また、予算がいくら使えるのか把握しやすくするために中間決算を作成しました。中間決算を行い、一度総会を開くことで、予算が足りているのか、今後いくら使えるのか部員が把握することができました。 この経験から問題点を発見し、解決に導く力を身につけることができました。今後、この経験を生かし、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む