シミックホールディングスのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全4件)
シミックホールディングスのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
シミックホールディングスの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
シミックホールディングス / インターン / WEBテスト / 4社合同オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
22卒
シミックホールディングス / インターン / WEBテスト / シミックグループインターンシップ / 1日間
名古屋市立大学 / 理系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語
20卒
シミックホールディングス / インターン / WEBテスト / シミックグループ全般のコース / 1日間
慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【該当項目なし】回答なし
19卒
シミックホールディングス / インターン / WEBテスト / 総合職 / 1日間
大阪府立大学大学院 / 理系 / 女性
【該当項目なし】回答なし
シミックホールディングスの
ステップからインターン体験記を探す
シミックホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
25卒
EPS / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / CRC / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】これまでCRA職にインターンシップ等には参加したことがあったが、CRC職についても働き方や業務内容等について詳しく知りたいと考えていたため。そのタイミングでCRCのイン...
26卒
EPSホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験(CRA) / CRA / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動サイトの合同説明会でEPSやCRO業界について知り、これまでの自身の経験を活かしながら柔軟な働き方ができそうだと感じたのが興味を持ったきっかけ。業務内容の体験や...
26卒
シミックヘルスケア・インスティテュート / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2社合同オープンカンパニー / CRC / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】CRC業界とはどのような業界なのか、またエントリーシートを書く時の材料にしたいというのが一番の動機である。また、自社で医薬品開発の全ての工程を行えるということと、新薬の...
26卒
シミック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2社合同オープンカンパニー / CRA / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】薬学部に所属していたため、製薬企業だけでなくCROにも幅を広げてみようと感じたため。また、病院での実務実習を通してこれまで興味関心のなかった治験について知ることができた...
27卒
シミック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / オープンカンパニー / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医薬品やヘルスケア業界に関心があり、シミックグループが新薬開発から事業展開まで幅広く携わる点に魅力を感じました。まずは業界や職種理解を深めるため、初心者向けであり文系で...
| 会社名 |
シミックホールディングス株式会社 |