株式会社タカキベーカリーのロゴ写真

株式会社タカキベーカリー 報酬UP

タカキベーカリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社タカキベーカリーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タカキベーカリーの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学業(ゼミ・研究内容)・部活動・サークルなどで取り組んだ内容。 80字
Q. 趣味・特技   80字
Q. あなた自身を表す「漢字1文字」をご入力ください。
Q. あなた自身を表す漢字1文字の回答理由。(自己PR) 200~400字
Q. あなた自身のこれまでの人生3大ニュース。箇条書きで構いません。 それぞれ80字以下
Q. 「アンデルセングループを志望した理由」と「第一希望の会社・職種を選択した理由」について。 200~500字以下
Q. アンデルセングループで好きな商品または気になる商品「1位から3位まで」を答えてください。
Q. 入社してチャレンジしたいことや将来の夢などについて。 200~400字
公開日:2023年6月21日

総合職(営業)
男性 18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. 卒業研究の内容
 ファン心理について研究しています。人が好むジャンル・性別・年齢によって、ファン心理が異なると思い、昨年の夏、Web上で300人以上の男女にアンケートを行いました。結果、あまり関連がありませんでした。しかし、ファン心理と関連があるものが他にもあると思うので、現在それを見出すために文献調査しています。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味:カラオケ採点・気になるアーティストの情報収集&ライブ 特技:描画 続きを読む
Q. 学生時代に最も頑張ったこと
【大学のフットサル部での活動】同級生20人中半分が辞めてしまうほど、コーチの指導・練 習が厳しかったですが、「辛い時こそ、頑張り時だ」という信念を貫き、引退まで根気強く 続けました。試合では、自分の苦手なディフェンス ミスで失点してしまい、コーチに怒 鳴られたこともありました。その時「非常に悔しい。もっと練習しないといけない」と思 い、自主参加の早朝練習や筋力トレーニングに半年以上参加しました。練習では、苦手を 克服するために、「何度も練習しては顧問・先輩にアドバイスを求める」ということを繰 り返しました。また、練習後も顧問達に個別にお願いし、時間を延長して練習を見てもら いました。その結果、コーチ達に褒められ、試合出場数も増えていきました。この経験を通して、自分の信念と努力する大切さを再認識しました。入社後も、一つ一つの仕事に対して粘り強く取り組んでいきます。 続きを読む
 私の強みは、負けず嫌いです。「他の人よりも成果を出したい」という想いが強く、それ を最も発揮した場面は、昨年の夏休みに2ヵ月間、企業で働く若手社員を取材するインターシップに参加した時です。始めた当初は、上手くテレアポができず、次第に他のインターン生と取材件数の差が生じてしまいました。この時、悔しい想いをし、差を埋めるために以下の3つを行いました。  1.取材件数がトップの人に、テレアポのコツを聞く。  2.より良い電話作法(言葉遣い・声のトーンなど)を調べ、自宅で録音・練習する。  3.取材したい企業の研究を徹底的に行い、テレアポ時に想いを伝える。  その結果、取材件数は8件まで上り、ある企業の社員様から「あなたの電話対応が良かったから、会いたかった」と言われました。この経験から、自分の弱点改善に向け努力する大切さを学び、入社後も同僚や他社と切磋琢磨しながら、成果を出していきたいです。 続きを読む
Q. 志望動機(チャレンジしたいこと、将来の夢など)
 説明会で、「お客様の要望に沿った商品をの開発&提供ができること・幅広い業界と関わることが出来る」と聞き、自分もこの仕事に携わりたいと思いました。  先日、貴社が本屋とアライアンスを組んだように、一見、食とあまり関係ない企業との コラボを増やしていきたいです。広島の企業のみならず、全国各地の企業とコラボし、貴社の知名度を上げたいと思います。  また、私は営業職に興味があり、現在、圧倒的な成績を残す営業の人達のインタビュー本を読んでいます。多くの人達は、お客様の話をよく聴き、情報収集を徹底していることが分かりました。入社後、大学で学んだ心理学や彼らの営業スタイルを実践し、より良いを出せるように努めます。そして、その成果を周囲の人達と共有し、相乗効果をもたらしていきます。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
男性 18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. 学業で取り組んだ内容
 食酢の成分と調味特性の関係について検討する為の基礎研究として、穀物酢、果 実酢における成分を明らかにしていく研究を行っています。私は高速液体クロマト グラフィーを用いて主に糖について分析し、発行経路を考えながら成分変化を推察 すると共に、製造法、熟成がどの様に食酢の特徴に影響しているかを考察していま す。 続きを読む
Q. 学生時代最も打ち込んだこと
個別指導塾の塾生指導で、ある1人の生徒を3年間担当したことです。その生徒は入 塾当初は良い成績を取っていましたが、徐々に悪くなり、ご両親のクレームにより 講師の変更を求められました。しかし私は生徒のがっかりした顔が忘れられず、ま た指導を中途半端で終わらせたくないという思いから、指導方法を見直し、説得す ることでもう一度担当することを許して頂きました。私は生徒の頑固で面倒臭がり の性格から小さな「できる」を増やす事から始めました。小さな積み重ねが学力向 上に繋がると考えたからです。具体的には生徒が自ら答えるように質問形式で授業 を行い、宿題は日割りで出しました。またテストの傾向等を話し、勉強内容に説得 力を持たせることで、生徒は意欲的に取り組むようになりました。その結果次の定 期テストでは30点UPすることができ、ご両親からの信頼も得ることができました。 この経験から信頼関係と地道な努力の大切さを学びました。 続きを読む
Q. 自己㏚
私は「やると決めたら、ひたむきに努力する人間」です。この性格は6年間のバレー ボール経験で培われました。私は一度スターティングメンバーから外される挫折を 経験し、最後まで妥協せず努力することが、物事を達成する上で大切であることを 学びました。この性格は現在大学の研究に活かされています。毎日数十種類の試料を分析しています が、一つの分析に非常に時間がかかるため、丁寧に効率よく行う必要があります。 また何の物質が検出されたか、どうして生成されたかなど微生物の観点からの考察も 求められます。私は一つ一つの分析を妥協せずひたむきに取り組むことで、着実に 研究を進めています。私の夢は「ものづくりを通じて、人々の暮らしを豊かにする こと」です。そのためにこれからもひたむきに挑戦し続けたいと思います。 続きを読む
私が貴社を志望した理由は「食の安全、安心、美味しさをつくり、人々の暮らしを 豊かにすること」ができると感じたからです。私は大学時代に行った実験で、何もないところから物 を作るものづくりの楽しさを知りました。また原材料の美味しさそのものが直接製 品の美味しさに繋がることを学び、原材料の美味しさを、ものづくりを通じて大切 にしたいと思うようになりました。特に貴社の商品はイーストフードや乳化剤を使 用せず、原材料にこだわった製法をしており、より食の美味しさを提供できると感 じました。またアレルギーに対応した商品や介護食パンを開発したり、アレンジレ シピや季節に応じた商品の提案をしたり、より多くの人々に暮らしの豊かさを提供 できると考えます。私は貴社のこだわりのものづくりに、ひたむきに努力すること で貢献したいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

タカキベーカリーを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業(ゼミ・研究内容)・部活動・サークルなどで取り組んだ内容について入力してください。(80文字以下)
私は食安全マネジメント学科に所属しており、マーケティング学などの経済学だけではなく、生理学や栄養学など食物が人に及ぼす影響について学んできました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えて下さい。
貴社の商品を通して食の可能性に挑戦し、多くの人の笑顔を生み出したいから。私は小さな頃から貴社の商品と共に育ったと感じる。高校生の時は週に1回、クラスメートと放課後にお好み焼きを食べに行くことが定番だった。大学進学を機に始めた一人暮らしで友人にお好み焼きを振る舞ったことは、ただ時間を共有しただけではなく食を通じて人と繋がる、人の笑顔を見ることができた瞬間だった。お客様目線を大切にし、より良い商品や新たなメニューの開発に取り組むことでこれからも愛され続ける存在として人の食を支えたい。そして、貴社での仕事を通じて、新たな価値の創造と人々の笑顔を見たいと考え、貴社を志望する。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

タカキベーカリーの 会社情報

会社名 株式会社タカキベーカリー
フリガナ タカキベーカリー
代表者 坂本和久
本社所在地 〒730-0045 広島県広島市中区鶴見町2番19号
URL https://www.takaki-bakery.co.jp/
NOKIZAL ID: 1581990

タカキベーカリーの 選考対策