2016卒 博報堂 総合職(インターンシップ)の通過ES(エントリーシート) No.2028

広告
企業名: 博報堂/コース・職種: 総合職(インターンシップ)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2028)

★学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを、具体的なエピソードを交えて説明してください。
(1)学生時代に頑張ったこと/チャレンジしたことを記入してください。 50文字以下
★(2) (1)について具体的に説明してください。 400文字以下

高校のサッカー部の活動で、チーム最大の課題であった「コミュニケーション不足」の解決に着手したこと。
 部内最高学年となる折、部長に任命された。前年の県大会準々決勝敗退という結果を上回るべく、部長としてコミュニケーシ...

あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズのインターンシップに参加を志望する理由について、何を得たいかを中心に記入してください。 400文字以下

貴社の哲学の一つである「生活者発想」に強い関心があり、それに対して深い理解と実体験としての経験を得たいと考えるため。私は、現在ゼミで人的資源管理について研究している。このゼミを選んだのは、企業の抱える課題を人的資源...

★あなたの身の回りの「生活者」の行動で、気になっている“変化の兆し”を一つ挙げ、その理由を具体的に説明してください。
(1)気になっている“変化の兆し” 50文字以下

トレンドを認知したとき、実際にそれを享受するのは「ブームが収まってからでいいや」という生活者の増加。
「外に出て最先端を感じたい<家で十分効用得られる」と感じる人が増えてきたから。私が考える大きな要因は、本来外出...

★上記の“変化の兆し”を踏まえ、あなたが“こうあったらいいな”と思う暮らしの未来をつくるアイデアを考え、その内容を具体的に説明してください。
(1)タイトルを記入してください。 50文字以下
★(2) (1)の理由について具体的に説明してください。 400文字以下

「一部屋一つ」コインロッカー型宅配BOX。
 インドア志向の生活者が増え、自宅に配達される段ボールが益々増えることを予想すると、宅配便の受取に要する手間の増大を抑えることは、インドアで過ごす生活者にとって有益であ...