20卒 | 聖心女子大学 | 女性
今までの人生で最も誇れる実績や成功体験を記入して下さい(400字以内)
私は広告制作会社での6か月インターンに注力し、総合成績1位を獲得した。東大生や大企業サラリーマンといったライバルに勝つために、私は2つの戦略を立てた。1つ目は、誰よりも多くアイデアを出すことである。24時間あらゆる場所で思考し続け、演劇の劇場や雑貨屋で発見したもので高得点を出しライバルに差をつけた。また、「誰よりも課題に取り組む時間が長かったという努力が伝わる」という言葉を社長からいただいた。2つ目は、聞き手の感情を細胞レベルで感じることである。発見した知見に基づいた膨大な工夫を全5回のプレゼンで盛り込んだことで、初回から高く評価された。私の負けず嫌いな性格、演劇活動で鍛えた度胸と声量を活かすことができ、学歴コンプレックスの払拭にも繋がった。上記の結果、最終的に社長評価で全プレゼンにおいて入賞し、総合成績1位を獲得した。さらに社長から誘いを受け、プランナーとして長期インターンに採用された。 続きを読む
現時点でコロプラに関心をお持ちの点を記入してください(400字以内)
元々幼少期から様々なエンターテイメントに心を動かされてきたことや5年以上の演劇経験から、エンターテインメント制作を通じて人々と感動を共有したいという想いがありました。さらにその中で特に、演劇公演のように単発で終わってしまうものや1回のモノ消費ではなく、クロスメディア展開などを通じて一連の感動体験を届けられるような、長期的かつ強固なエンゲージメントを獲得しつづけるコンテンツを提供したいと考えています。その夢を成し遂げるために、複数のタイトルを長期に渡って運営し、収益を積み上げるミルフィーユを目指した経営を行っている点や、少数精鋭の総合職として裁量をもって働ける御社が最適な環境であると考え、志望いたしました。 続きを読む
特筆すべき経験や資格などを取得している方は記載して下さい。(例:海外滞在・TOEIC ・簿記検定・FP技能検定・公認会計士試験・統計検定・ビジネス実務法務検定など)(200字以内)(※任意)
MOS word 2013/MOS excel 2013/漢検2級 続きを読む