株式会社内田洋行ITソリューションズのロゴ写真

株式会社内田洋行ITソリューションズ

内田洋行ITソリューションズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

内田洋行ITソリューションズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、内田洋行ITソリューションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして内田洋行ITソリューションズの選考に備えましょう。

内田洋行ITソリューションズの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は数理モデリング研究室にて、現代の楽曲の歌詞について分析する研究に取り組んでいます。
この研究は、特定のアーティストの楽曲を歌詞に基づいてジャンルを分類し、第三者に他にどんな楽曲がおすすめかを提示する機能を開発すること...

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだこと/自己PR/志望理由/自由コメント【ESの提出方法】企業マイページ上で。【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートを書くうえの基本的なマナーを意識した。【ES対策で行ったこと】大学のキ...

公開日:2024年7月3日

25卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / ソリューション営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】ガクチカ、志望動機、職種、勤務地など【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】選考フローで深掘りした質問を聞かれても答えられるような体験や考えを書いた。【ES対策で行ったこと】ホームページと製品...

公開日:2024年7月3日

24卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / 開発系エンジニア職 (SE、PG、NE)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力をいれたこと、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数制限の8割以上は最低でも埋めておくことは意識した。【ES対策で行ったこと】説明会でエン...

公開日:2023年8月25日

23卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア職

【ESの内容・テーマ】自己PR/学業で取り組んだ内容/学生時代に最も打ち込んだこと/当社を志望する理由/自由コメント(書きたい事・知って欲しいことがあれば何でもご自由にご記入ください)【ESの提出方法】リクナビのOpenESを使用しました。【ESの形式】OpenE...

公開日:2022年6月8日

【当社を志望する理由(必須)openESを使用】貴社を志望した理由は2つある。1つ目は、課題解決の為の具体的なモノ作りに関わる仕事がしたいと考えたためだ。私は、大学合唱部の運営メンバーとして、抽象的だった目標を具体的な目標に落とし込むことで練習の質を上げ、少ない練...

公開日:2022年5月30日

22卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / ソリューション営業職

関西外国語大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会言語学のゼミに所属していました。私たちのグループは特に手話に重点を起き、研究していました。

公開日:2021年9月24日

22卒 内田洋行ITソリューションズ / 本選考 / ES / 総合職

大妻女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機(openESを使用)】一つ目に、私は人々の生活の基盤である食を支える仕事がしたいと考えています。
私は大学では栄養学を学んでいます。その中で、食が私の毎日の原動力であることを学び、食に関わる仕事がしたいと考えてきました。二つ目に、私はI Tを通して、...

公開日:2021年8月24日

大妻女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機、何か他に伝えたいことがあればどうぞ!【ESの提出方法】ナビサイトのopenESで提出
【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】他の企業との差別化を行なった上で、どこがいいと思っているのか、自分とどのようにマッチし...

公開日:2021年8月19日

ES・体験記TOPに戻る

内田洋行ITソリューションズの ステップからES・体験記を探す

内田洋行ITソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社内田洋行ITソリューションズ
フリガナ ウチダヨウコウアイティーソリューションズ
事業内容
設立日 1969年3月
代表者 新家俊英
本社所在地 〒135-0034 東京都江東区永代1丁目14番5号
電話番号 03-5777-6621
URL https://www.uchida-it.co.jp/

内田洋行ITソリューションズの 選考対策