自己PRをご記入ください。 300文字以下
私は経験の無いことにも挑戦し、着実にやり遂げることができる。具体的に、高校時代に英語を使ってディベートを行った経験がある。それまで英語を用いて討論をした経験はなかったが、「何事も経験」精神からこのディベートに挑戦した。そこで、やるからにはベストを尽くしたいという気持ちから、徹底したリサーチを行い、相手への反論も十数通り想定して準備をした。また、本番も意識的に発言してディベートに望み、無事にやり遂げることが出来た。入社以降も、「経験の無いことにも挑戦し、着実にやり遂げる」姿勢で、直面する苦難にも諦めず取り組み、やり遂げようと思う。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください。また、その経験の中で苦労したことと、それをどう乗り越えたかをご記入ください。 500文字以下
サークル打ち込んで得点王に輝き、リーグ優勝に貢献した。入部当初、下位チームに入った私は、約1年を通じたリーグ戦において同期の中で得点王に輝き、上位チーム入りを目指した。その過程では、チームプレーの経験不足とプレー技術の向上が課題であり、苦労した点である。そこで、1年間で5得点できる水準を目標に2点に注力した。1.同期に呼びかけ毎試合の振り返りを行い、2.個の技量向上のため自主練習を行った。具体的には、試合動画を分析し、ポジション取りについて同期と議論を行った。また優勝に向けて得点を重ねるため、自分の弱点を改善し、強みを引き出せるようにパスの精度やボールの処理技術を磨いた。結果的には5得点を挙げて同期の中で得点王に輝き、最後の大会では目標としていた上位チーム入りも果たせた。また、チームとしては得失点差でリーグ優勝を飾り、得点源の一人としてチームへの貢献も果たせた。この経験から、一度の敗北にも諦めない粘り強さ、そして課題に対する愚直な取り組みが結果に繋がるということを学んだ。 続きを読む
志望理由、および入社後チャレンジしたいことをご記入ください。 400文字以下
私は、「人々の生活や企業の根底を支え、便利な社会へと変革したい」という想いから貴行を志望している。長期インターンでアプリをリリースする大学生を支えた経験から、相手に寄り添って成長を後押しすることにやりがいを感じた。また、人々の生活や企業にとって「お金」の力は必要不可欠であることから、金融を通じて顧客に寄り添いサポートすることで、より便利な社会を実現したい。中でも貴社は、「あったらいいな」を起点に現状をより良い方向へと常に革新し続けていく挑戦的な風土がる。また、圧倒的なATMプラットフォームを活かしたビジネス展開も行っており、他行にはない独自の価値を提供していることから志望している。貴行に入社後は、生活ニーズや企業ニーズに合わせた次世代の金融サービスを展開し、また提携企業間を結ぶビジネスマッチングなど新たなビジネス機会の創出に挑戦したい。 続きを読む