エンジニア職
サンディスクを志望する理由 具体的に
貴社はNAND型メモリのシェアが17%であり、提携している東芝メモリと合わせると40%の世界シェアを有しています。貴社の製品はIoTが加速する社会において、より重要な役割を果たしていくと考えています。私は自分の働きを通して社会にインパクトのある仕事をしたいと考えており、貴社の製品に携わることは世界的に大きなインパクトを与えられると感じています。また、説明会にて伺った合理性を重視する無駄のない考え方にも魅力を感じています。 続きを読む
サンディスクで何がしたいか 具体的に
デバイスエンジニアとして製品の評価を行いたいと考えています。製品にどんな特性があるのか様々な観点から評価などを行い、開発品の性能や信頼性の向上に携わりたいです。半導体の知識は現在身につけていませんが、研究室で培った電気化学の知識を活かせると感じています。様々な部門と関わる部署だからこそわかりやすく伝えあう能力を活かし連携を図りたいです。また、積極的に海外と関わっていきたいです。グローバルな考えを身につけた価値のある人間になりたいと考えています。 続きを読む
質問したいこと
競争が激化する半導体業界の中でエンジニアに最も求められる能力。 即戦力である人材を集める中途採用だけではなく新卒採用も行う理由。 Western Digitalとどのような関わり方をしているのか。 今後の東芝との関係性。 続きを読む