オリックスに興味を持った理由を教えてください。
私は貴社が金融サービスを多角的に提供している点に興味を抱きました。 私は「誰かの成長を支え、社会の発展に貢献したい」と考えているため、企業の挑戦や成長を支える事ができる金融業界を志望しています。 中でも貴社は、プレゼンスが高い会社でありながら、多角的に事業展開をしており、現状に満足せず挑戦する姿勢があるように感じます。 また、私はこれまで部活動のチーム改革やボディビルなどに挑戦をしてきて、「常に目標を持ちながら挑戦し続ける力」を培ってきました。 幅広く事業展開を行い、挑戦する環境がある貴社であれば、自身の向上心を活かしながら、変わりゆく社会のニーズに対して対応できる人材になる事ができると考えます。 続きを読む
また、その部署を選んだ理由と、どの様にあなたの強みを生かしていきたいかをお聞かせください。
法人向け金融事業 私は部活動でのチーム改革の経験から、「誰かの成長を支え、社会の発展に貢献したい」と考えています。 そのため法人向け金融事業では、貴社の豊富なリソースを活かして、様々な業界の顧客企業に対して、最適なソリューションを提案し、社会の発展に寄与できると考えました。 私は様々な業界のお客様に対して、課題の抽出、それに対する適切な提案をするために、自身の強みである「聞き上手」を活かしたいと考えます。 また、お客様との継続的な関係構築や新規事業の検討に対しては、自身の特徴である「堅実さとアグレッシブの融合」を活かして、堅実に思考と実行を繰り返しながらも、現状に満足せず挑戦し、お客様の成長の支援をしたいと考えます。 続きを読む