22卒 | 九州大学 | 男性
オリックスに興味を持った理由を教えてください(300字)
「企業の課題解決のサポートをしたい」、「金融分野で市場価値を高めていきたい」という私の2つの軸にマッチしていると感じたからです。貴社は金融に関する幅広い事業を展開しており、様々な角度からお客様にソリューションを提供しています。これからさらにお客様のニーズが多様化してもグループ間での連携、事業領域の拡大などによって課題解決できるという貴社の強みに惹かれました。また、市場価値を高めていくには裁量を持って挑戦することが必要不可欠だと考えています。貴社の座談会に参加した際、出来る案件やリソースが大きく、若手から失敗を恐れず安心してチャレンジできる環境があるというお話を聞き、魅力的な環境だと感じました。 続きを読む
あなたの特徴がよくあらわれているエピソードを教えてください(300字)
「チームの調整力がある」という私の特徴が生活雑貨店でのアルバイトで表れました。同アルバイト先では学生の残業時間が長いことが問題となっていました。そこで日々の業務を見直した結果、閉店後1時間ある締め作業時間に改善の余地があると考えました。そこで私は社員の方と相談しながら学生が締め作業時間にすべきことを可視化し、優先順位を付けた上で振り分けるという役割を担うことにしました。この時、他の学生としっかり話をし、業務の習熟度や得意不得意を把握して振り分けることを意識しました。結果、業務が効率的に進み残業時間を半分ほど減らすことが出来ました。このように組織全体を考えて行動できることが私の特徴です。 続きを読む
現在のご自身にキャッチコピーをつけてください
チームを良くするハブになれる 続きを読む