技術系
これまでで一番主体的にチャレンジした経験
私はアルティメットサークル員のモチベーション向上に主体的にチャレンジしました。アルティメットとはフリスビーを使うスポーツで、大学から始める人が多くいました。そのため私のサークルには経験者がおらず、練習のパターンが少ないのでチームメイトのモチベーションが下がっていました。課題解決のため、私は大会で知り合った友人のチームの練習に参加して新しい練習法を学び、自分のチームの練習に取り入れることをしました。その結果、練習の雰囲気がよくなりモチベーション向上につながりました。この経験から、課題を明確にして行動することの重要性を学びました。貴社でも課題を明確にして働くことを意識していきたいです。 続きを読む
自己PRをお書きください。
私には自ら考えて行動する力があります。これは高校の野球部での経験に基づきます。私の野球部では監督から「指示待ち人間になるな」と言われていました。野球では臨機応変なプレーが必要であるからです。そのため考える力をつけるために生徒自身で練習を考えていました。私は内野手のリーダーであったため、内野に関する練習を担当していました。私は試合での反省を克服する練習を作ることを意識しました。また、私の作った練習の意図を全員に共有し、共通の課題意識を持たせることを重視しました。その結果、練習の質が向上し試合でのエラーが減少していきました。これは練習の質を上げるために自ら考えて行動した結果だと思っています。 続きを読む
趣味/特技/資格など
趣味はラジオを聴くことです。芸人さんがトークの腕だけでなく放送作家の方々とトークの構成を工夫する点に魅力を感じています。 続きを読む