2017卒 横浜ゴム 技術系総合職の通過ES(エントリーシート) No.8535

石油製品 建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: 横浜ゴム/コース・職種: 技術系総合職

2017卒 東海大学大学院 (No.8535)

希望する職種を選択してください
※下記URLにて職種説明をよくご確認の上、選択してください。

技術系総合職

[1.技術系総合職、3.【地域限定】技術職を選択された方のみ]
あなたの学科・専攻はどの系統ですか?最も近いと思われるものを選択してください。

電気・電子・情報

ゼミ名または研究室名をご記入ください。(40字以内)
※決まっていない場合は、「決まっていない」とご記入ください。

森本研究室

ゼミまたは研究室の教授名をご記入ください。(20字以内)

森本雅之

研究テーマ(タイトル)をご記入ください。(40字以内)
※決まっていない場合は、今後研究したいと考えているテーマについてお聞かせください。

無線電力伝送の高出力化の研究

研究内容をご記入ください。(400字以内)
※決まっていない場合は、今後研究したいと考えているテーマの内容についてお聞かせください。

私は、無線電力伝送を高出力化するための研究をしています。無線電力伝送は、物理的な接触をすることなく空間を介して電力を伝送する技術です。したがって、この技術は有線による電力伝送に比べて、利便性に優れています。しかし、...

TOEICのスコアをご記入ください。(100字以内)
※未受験の方は「未受験」とご記入ください。また、受験予定がある場合は予定月をご記入ください。

460点。2016年5月29日(日曜日)にTOEIC公開テストを受験予定。

TOEIC以外の語学能力、留学経験等をご記入ください。(100字以内)
※ない場合は「なし」と入力してください

カナダのバンクーバーに2ヶ月間の留学経験があります。また、オーストラリアのブリスベンに1ヶ月間の留学経験もあります。

語学以外の保有資格と取得年月をご記入ください。(100字以内)
[記入例]
普通自動車運転免許(2011年10月)、簿記3級(2012年4月)

普通自動車運転免許(2011年9月)

横浜ゴムへの志望動機を教えてください。(200字以内)

志望動機は、貴社の製品の製造に貢献したいと思ったからです。就職活動をするにあたり、私は目に見えて動くものを作りたいと思いました。その中で自動車部品に興味が湧きました。自動車はタイヤがなければ走りません。タイヤは自動...

[1.技術系総合職、2.事務系総合職を選択された方のみ]
どちらの事業分野に興味がありますか?

タイヤ

[1.技術系総合職を選択された方のみ]
どのような仕事に興味がありますか?

生産管理

[1.技術系総合職、3.【地域限定】(技術職)を選択された方のみ]
横浜ゴムの製品に自分の研究を活かすとしたらどのようなことが提案できますか?(400字以内)

私は、「インホイールモーターに、無線電力伝送の技術を取り込む」という提案を考えました。インホイールモーターは扁平なモーターをタイヤのホイール内部に組み込んだものであるため、モーターとホイールを一体になって設計しなく...

横浜ゴム採用ホームページの『TOPインタビュー』(http://www.yrc.co.jp/recruit/recruit/interview/index.html)を読んで、 仕事の「経験」と自身の「成長」について、ご自身なりに感じられたことをご記入ください。(400字以内)

「経験によって自身が成長し続けることが重要である」と感じました。成長し続けるためには、今まで経験したことのないことの積み重ねによって成されると思いました。また、特定の経験だけでは自身の成長はできないとも思いました。...

自己PRをご自由にご記入ください。その内容に沿ったご自身が写っている写真を添付してください。(400字以内)
※必ず、ご自身が写っている写真を選んでください。
※集合写真など複数の方が写っている場合は、ご自身がどこにいるのか
 分かるよう、説明に書き加えてください。

私は目的達成のために、ストイックに取り組むことができます。私の趣味は、筋力トレーニングです。その目的は、ダイエットと筋力増強です。目的達成のために、最初はがむしゃらにトレーニングをしていました。しかし、それが祟って...