株式会社東和システムのロゴ写真

株式会社東和システム

東和システムの内定者のアドバイス一覧(全1件)

東和システムの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

東和システムの 内定者のアドバイス一覧

24卒 東和システム / 本選考 / 内定 / システムエンジニア、プログラマー職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他に志望していた企業があったため、内定後辞退【内定後の課題・研修・交流会等】内定者が集まる会があったが辞退【内定者の人数】辞退したので分からない【内定者の所属大学】大学名を言う機会がないので分からない。【内定者の属性】極端に優秀な...
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

東和システムの ステップからES・体験記を探す

東和システムを見た人が見ている他社のES・体験記

内定辞退

25卒 エム・アイ・ティシステム開発 / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、「向上心を持って物事に取り組み、目標達成に向けて努力できること」です。幼い頃から頑張ることが好きで、できるようになるまで努力するということを大切にしてきました。
    最近では、〇〇において〇〇という課題があり、正直かなり大変な壁でした。しかし...

公開日:2024年6月5日

株式会社システックス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

21卒 システックス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、プログラマー

長野工業高等専門学校 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は学生時代に学んだプログラミングの技術を活かして、お客様が抱える問題を解決する仕事をしたいと思い、貴社を志望します。学生時代、私はゲームプログラマーになるためにプログラミングを勉強していました。しかし、ゲームを作ることは私が本当にしたいことなのか疑問...

公開日:2020年7月17日

日本郵政グループ労働組合

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

23卒 日本郵政グループ労働組合 / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【日本郵便1day仕事体験を志望する理由とインターンを通して経験したいことを400字程度で書いてください。】人々に寄り添い新たな挑戦をし続け、全ての人々の暮らしをより良いものにする貴社の事業を肌で感じたいからです。私は中学高校時代に副部長として部員を支える過程で、...

公開日:2021年10月5日

東罐興業株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

18卒 東罐興業 / 本選考 / ES / 技術系総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR】『広くアンテナを張り、考えながら取り組むこと』が持ち味です。この持ち味を山岳部や自転車旅、研究活動といった「未知なことや困難なこと」に対して発揮してきました。特に、発揮したのが自転車旅で、「自転車で3月の青森県と福島県を往復(1100km)」を遂行しま...

公開日:2017年12月11日

東和システムの 会社情報

会社名 株式会社東和システム
    フリガナ トウワシステム
    設立日 1972年11月
    代表者 矢部昭雄
    本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目10番地
    URL http://www.towasystem.co.jp/

東和システムの 選考対策