志望理由をご記載下さい。(200~300文字)
性別・人種・国籍によらず、すべての人の日常生活に溶け込む製品かつ、斬新な製品に携わりたいと考え、志望します。斬新かつ、便利であっても、日常に溶け込む製品でなければ、世間に普及しません。他社を含め、前例のない「ケースの通気性」に注力したMIGACOTは、斬新でありながらも、消費者のニーズに応え、日常に溶け込む製品となっています。貴社の「課題解決力」に優れ、購入者の声に寄り添い、使用者のニーズに対し真摯に向き合う姿勢に惹かれました。また、貴社は審査の厳しい「ハラール認証」の取組みも展開しており、日本国内のみならず、「すべての人の日常生活に溶け込む製品を生み出す」企業であることも魅力の大きな要因に感じています。 続きを読む
キャリアプランについてご記載下さい。(200~300文字)
10年後は、店舗や販売店営業を経験した知識を活かし、「お客様に一番近い」生活者行動研究担当になりたいと考えています。営業では、お客様の意見に敏感になる土台づくりを行い、お客様が自覚していない「願望」を発見し、情報感度を高めることを目標とします。専攻で、消費者心理学実験を何度か行った際、結果を分析してみると、消費者が自覚していない「願望」が大きく影響していると感じました。「良いな」と思う商品と、実際に「買おう」と思う商品は違うということです。お客様から「これが欲しかったんだよ!」と思って頂けるよう、大学・営業で得た経験値を活かして日々アンテナを張り、貴社製品の新領域への発展に貢献したいです。 続きを読む
学生時代に経験した出来事のうち、自信をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(200~300文字)
○○の友人が心無い言葉を言われたと知った経験から、正しい知識をつけようと「○○学」の勉強を始めました。自分で動画教材を探し学習していたのですが、日本では未発達な領域であるため、教材数の少なさにもどかしさを感じていました。そこで、「男女平等・同性婚を認める」国である○○で学びたいと決意。しかし、留学を志した時には、留学選考のテストまで2カ月しかなく、絶望をまず感じました。それでも絶望感に負けじと、得意でない英語を朝から晩まで図書館に籠って猛勉強した結果、やっとの思いで留学に行けることになりました。「負けずに前を向く」精神で、大学4年生の後期から○○現地の大学で勉強する予定です。 続きを読む