クラレの独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
クラレの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてクラレの選考に備えましょう。
クラレの
独自の選考・イベントの体験記一覧
25卒
クラレ / 本選考 / 独自の選考・イベント / IT・経理財務コース
早稲田大学 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】部署確定フローという特殊な選考フローだったため、志望している部署の先輩社員になんでも質問できるという内容だった。
クラレを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
カネカ / インターン / ES / 【事務系職種】Vision 1st Stage~素材ビジネスのリアルを知る~ / 事務系
青山学院大学 / 理系 / 性別非公開
【あなたの強みを教えてください。(300字程度)】前例のないことに挑戦し、それを形にする推進力が私の強みだ。
この強みを発揮したのが、これまで実施例のなかったイベントを立ち上げた経験である。コミュニティ内で「集まれる場がほしい」という声があったものの、誰も実行に...
27卒
東ソー / インターン / ES / 1day仕事体験 技術系
学校名非公開 / 理系 / 女性
【以下の中で、あなたが特に大事にしているものを1つ選択してください。
未来起点 牽引 自己開拓 探究心 胆力 】探求心
26卒
東洋紡 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職
【志望動機】私は「素材を通じて社会課題を解決する企業」に貢献したいと考えています。大学でのゼミでは環境経済学を専攻し、プラスチック問題や脱炭素社会に関する研究を行いました。その中で、環境対応素材の開発を通じて社会と産業の両立を実現する東洋紡の取り組みに強く共感しま...
東レ / インターン / ES / 冬オープンカンパニー
慶應義塾大学 / 文系 / 性別非公開
【あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、
それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。
】私の強みは、目標に向かって粘り強く努力を重ねられる点である。大学では、〇〇サークルとフランス交換留学という2つの目標を掲げ、...
27卒
帝人 / インターン / ES / 素材研究開発・生産技術職1day仕事体験 / 技術系総合職 素材研究開発・生産技術職(無機化学・有機化学・材料・化学工学・その他)
龍谷大学大学院 / 理系 / 男性
【素材研究開発・生産技術職を選んだ理由をご入力ください。100文字以下】私は現在高機能材料の研究を進めており、開発現場でその知見を活かした課題解決や応用展開を体験したく、貴社の研究開発職を志望しました。特に探索研究の現場を体験したく思っています。
| 会社名 |
株式会社クラレ |