21卒 | 同志社大学 | 女性
志望理由500
日本の油の質の良さというものを他の企業などを通して広めると共に油を使った食べ物を健康を気にされている方でも気にせず食べれることを実現したいと考え志望します。留学の際、海外で食べた食べ物がとても油っぽく、胃もたれになることが多々ありました。日本の揚げ物は油っぽくなく、とても食べやすいと思いました。この油のクオリティーの高さを化粧品の企業などを通して日本の油事業の質の高さを知ってもらい、後に貴社の商品が世界で愛されるようになればと考えます。記者は中連脂肪酸を推進されていることろに魅力を感じました。海外では、油の摂りすぎで肥満などが特に警戒されています。このような課題にも貴社の商品であれば、健康的な油を提供できるのではないかと考えます。この肥満に対する課題解決ができれば、世界でもニーズが高くなると思います。世界の人々ができるだけ食事制限せずに食べたることができる世の中にしたいと思います。自身が学んでいる国際社会や異文化理解力を利用し、世界のニーズに合わせて商品を営業出来ればと思います。 続きを読む
これからの人生でチャレンジしたいこと 300
世界各国に旅行に行き、異文化や違う価値観に触れることです。趣味である旅行先での異文化を体験したいと考えています。社会人になれば、自由な時間は減るかも知れませんが、使える金額が大きくなります。自身で金銭管理をしていく上で、趣味にかけることができる金額も調節できるため、貯金をして、有給などを使い、少しずつでも世界のいろんな国に行き、世界のいろんな人とコミュニケーションをとることで、もっと広い世界を見てみたいと考えます。ただただ贅沢な旅をするだけではなく、実際にその文化や地域の方が過ごされている方法で生活したりして、世界の様々な価値観を知り、より広い視野で豊かな生活を送りたいと考えています。 続きを読む