19卒 | 成蹊大学 | 男性
イオンフィナンシャルサービス合同採用を志望する理由をご入力ください。(200字以内)
人々の生活を支えたいと思い、貴社の合同採用を志望しています。昔から人の相談を受けたり、サポートをしたりして人を支えることにやりがいを感じていたため、人の生活を支えることができる仕事に就きたいと考えるようになりました。貴社は小売事業だからこそできる金融サービスの提供により、私たちの生活を広く支えています。その貴社でなら私の思いが実現できるのではないかと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
イオンフィナンシャルサービス合同採用で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(400字)
キャッシュレス化、カードレス化を促進させることで日本経済の消費低迷改善に挑戦したいです。特にクレジット事業において個人営業として、カード会員の拡大と発行後の利用促進業務に携わりたいと考えています。経済学部で経済を学んでいく中で、昨今の消費低迷に危機感を抱いていました。日本の消費低迷を改善するためには、キャッシュレス化・カードレス化を促進させることによる利便性の向上によって、消費を活性化させることが必要だと考えます。貴社は小売と金融という異なる業種を組み合わせることによる相乗効果を活用したオトクなサービスの提供を通じて、日本経済の消費を活性化させる力が有ると考えています。その貴社でなら、日本経済の消費低迷という非常に難しい社会的課題の解決に取り組む事ができるのではないかと感じたため、貴社で日本経済の消費低迷改善に挑戦したいと考えています。 続きを読む
学生時代に力をいれていたことは何ですか。割合・期間・規模・役割など、ご入力ください。(400字以内) (割合は合計で100%となるよう、ご記入ください) <記入例: クラブ活動50%(テニスサークル、50名、幹事長)/ アルバイト25%(居酒屋ホールスタッフ、リーダー、2年間)/ 勉強25%(経営学、ゼミ)>
アルバイト活動40%(プリンタ販売促進、3年間) 勉強60%(自発的な英語の勉強、ゼミ) 続きを読む
これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことについて、 苦労した点とどのように乗り越えたか、 具体的な取り組みを含めてご入力ください。(400字以内)
最も力を入れて取り組んだことことは、プリンタ販売促進のアルバイトです。コミュニケーション能力を高めたいと考え、このアルバイトを始めました。担当の家電量販店に伺い、自社のプリンタの販売促進と自社の販売員の教育をすることが主な仕事でした。最初は家電量販店の社員の方との信頼関係が築けておらず、中々販売促進のための企画などの話を聞いて頂けないことがありました。しかし、その店舗に何度も足を運び、自分から積極的に話しかけに行くなどの行動を起こした結果、次第に認めていただけるようになり、社員の方から声をかけて頂けるほどになりました。結果として、プリンタの販売促進も円滑に行うことができるようになり、販売台数も既存の約1.5倍にすることができました。この経験から、仕事をする上で信頼関係を築くことの重要性を学びました。 続きを読む