22卒 | 広島大学 | 女性
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど) (300文字以内)
レジスタッフのアルバイトで、お客様に極力得に買い物をしていただくことに注力しました。勤務中にお得に買い物ができる機会を利用していないお客様が多いと気づきました。原因は店舗アプリへの登録を面倒に思っているからだと考えました。そこでまず自分自身が店のアプリに登録し、得られる情報を確認しました。会話を通して相手のニーズに合う情報の提供に努めました。そして、自分が利用することによって感じたアプリの利点を伝え、登録手順の記載された冊子をお渡ししました。その結果「お得に買い物ができて良かった」とのお声をいただくことができました。この経験から、相手の立場に立って考え、自ら行動に移す重要さを学びました。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など) (300文字以内)
二点あります。一点目は、貴社の事業内容を理解するためです。普段馴染みのないSlerの業務内容を実際に体感し、自分の持っているイメージと比較したいと思いました。また、業界業種問わず経営課題を解決へ導く過程を学ぶことで、貴社の強みを体感できると考えています。そして、その場で学んだことを実践することで貴社の事業内容を深く理解することができると思いました。二点目は、自己成長のためです。社会で働く上で重要だと思うチームワークやプレゼンテーションを通して、今の自分に足りない能力が何かを明確にしたいです。また、貴社からフィードバックを頂くことで客観的な評価を知り、今後の就職活動に活かせると考えています。 続きを読む