22卒 | 関西学院大学 | 男性
ガクチカ400文字
高校サッカーのゴールキーパーコーチをしていることです。 高校生の頃、県大会の決勝で負けた悔しさと、怪我の影響で選手ができなかったためことから、大学ではコーチとして選手と共に全国大会を目指すことを決意しました。練習をする中で、自分が追い求めているほど、選手の成長を感じることができず、先輩と相談をした結果、「質の高い練習は選手とコーチの信頼関係の下で創られる」ことに気が付きました。練習前後にコミュニケーションを取り、選手に課題を再認識させることで、練習の意図を汲み取りやすくした結果、以前よりも成長スピードが上がったと実感しています。そうすることで「このコーチの下なら成長できる」と確信させ、信頼関係を構築しました。その結果、兵庫県予選5試合中2失点のみという好成績を収め、半世紀ぶりに全国大会に出場することができました。この経験から、信頼関係の重要性と、信頼関係を構築する方法を学びました。 続きを読む
志望動機 200
私の就活の軸は「自己成長」です。 貴社は銀行業務だけや、信託業務だけではなく、双方の業務を行っていることから多種多様な金融商品の知識を身につき自己成長できると考えたため、貴社に興味を持ちました。 説明会だけでは貴社の業務内容を完璧に理解することができておらず、業務内容を体系的に理解することと共に、私自身のキャリアイメージが貴社と繋がるか学び得ることを本インターンシップの目的としております。 続きを読む