3Daysインターンシップ
インターンシップへの応募動機をご記入ください。(200文字以内)
動機は二つある.一つ目は信託銀行を知るためだ.私は通常の銀行業務に加えて信託・併営の業務が行える信託銀行の幅広さを魅力に感じている.しかし,実際に取り扱う不動産や財産運用のイメージが湧きにくいのが現状だ.よって,参加して業務のインプットとアウトプットをすることで,信託銀行の理解を深めたい.二つ目は貴行の強さを知るためだ.国内唯一の専業信託銀行で「The Trust Bank」たる圧倒的な存在感を誇る所以を学びたい. 続きを読む
学生時代に最も力を注いだ活動の詳細とそこでの自身の役割をご記入ください。(400文字以内)
<ゼミで一週間の気候観測と植生調査をした。> 私は気候班として気候学と植生学のゼミに所属している.対象は○○だ.そこで,研究のため四月から実習計画を練り始めた.しかし,日出日没時刻・気圧配置などの制約があり、八月まで先生から度重なる修正を求められ難航した。 そこで、メンバーと連日実習室で話し合うことでどうすれば許可されるか考えた。 具体的には、調査方法の選定・先行研究との違いの明確化、に注力した。また、メンバーの観測力・調査力を高めるため、○○〇で練習実習を行った。これにより事前準備が認められ許可が下りた. ○○では朝から夜まで暑い中で藪にも突っ込むことが多く、体力的にも苦労したが無事終えることができた。 これからは年末の報告会に向けて取れた記録のまとめと肉付けをする。私は報告会委員であるため,他ゼミとの調整の役割がある. ここで先例から仮説を立てる力・第三者への説明力が培われていると実感している。 続きを読む
ゼミ、研究室の研究内容・概要をご記入ください。(100文字以内)
東西走向の山地における大気局地循環および海岸植生分布の観測と解明 続きを読む