入社後に成し遂げたいことを、ご自身の経験に基づいた理由も含めお書きください(300字)
目標を設定し、達成するという経験を何度も繰り返し圧倒的な知識やスキルを有する営業になりたいと考えます。 これまでセパタクロークラブでの練習や、英語学習、大学での研究活動など、小さな目標の達成を繰り返し、日々成長を遂げてきた自負があります。貴社では上記の自分の強みを生かし、自己成長を続け自らの価値を社内外を含めた他者に還元したいです。またこれまで国外でインフラの発展していない場所に行った経験から、日本の技術で世界の生活基盤を支えたいと考えるようになりました。貴社の技術力の産物である機械や発電所などのモノに営業として介在することを通して、より多くの人の豊かな暮らしを支えていきたいと考えます。 続きを読む
仕事選びの際に重要視することを教えてください(300字)
三つあり、一つめは心の底から誇りに思えるような製品や事業を行っていることです。自分が愛していたステーキ屋でアルバイトを実際にした時、自信と誇りを持って商品を提供した歓びは忘れられません。二つめは企業だけでなく個人としても常に進化を続け、学びが尽きない環境に身を置くことができるかです。多くの苦労が伴うことは承知の上で、困難や壁を乗り越える経験を積み重ね、いつの日か圧倒的に成長した自分になりたいと強く思います。三つ目は社会貢献性の高いモノを通じて、豊かな社会を創造していけるかです。十分な生活基盤の上に人々の豊かな生活が拡がっていくと考え、モノを通じて社会を根幹から支えていきたいと考えます。 続きを読む