SE
21卒 | 岡山大学大学院 | 男性
簡単に自己紹介(趣味・特技・長所等何でも)。300字以内
私は、国際交流とリーダーシップ力を伸ばすことに力を入れています。そこで、他学部の授業を横断して受講でき、国際交流にも力を入れているマッチングプログラムコースの委員長として個性豊かなメンバーをまとめました。また、語学留学したことに加え、新設された学部に入学する外国人のチューター、交換留学生のバディとして在留届や銀行口座開設等のサポートをしました。このような経験の集大成として大学院1年次に、米国務省のCLS(重要言語奨学金)プログラムの RA (レジデントアシスタント)を務めました。そこで私はCLS学生にリフレッシュしてもらうために同じくRAを担当する学生と多数のイベントを開催しました。 続きを読む
インターンシップで学びたいことは何ですか。 また、当社のインターンシップにご応募いただいた理由を簡単に。300字以内
私は、株式会社マイナビ主催の「10月マイナビインターンシップWEB EXPO」で貴社のセミナーを拝見し、興味を持ちました。そこでインターンシップに参加することで実際に社員の方々からお話を聞き、業務についてより深く知りたいと考えました。特に、Human*ITという考えで社員を大事にする中でIT分野のトップクラスにある貴社の働き方や業務を体験したいです。その体験の中で実際に従事する社員の方々やインターンシップ参加学生とぶつかることで私自身の知識や社会性などがどれだけ通用するか挑戦したいです。そのためにも、私は演習等で主体的に取り組み、自分自身の至らぬ点を知るだけでなく成長につなげたいと考えています。 続きを読む
現時点であなたが興味ある業界、企業名があれば。200字以内
私は、現在ICT分野・ITコンサルティング分野に興味があります。理由としては、様々な業界にまたがっており、自分自身が成長できる場で働きたいと考えているためです。また、その中でもグローバル化が進む現代で活躍するために、社員の教育環境が整っている企業に興味があります。 続きを読む