総合コース
ポーラをどう理解し、どこに共感したのか
お客様のことを非常に大切にしていると感じました。化粧品は必要品という側面に加え嗜好品という側面も持ち合わせているため、どうしたらお客様に選んでもらえるのかに執着してしまいます。しかし貴社は製品を実際に使用する人が美しく幸せになってもらうことを重要視しており、消費者を一つの塊と見ることはせず、一人ひとりのニーズに応えるべく個別対応やエステサービスを提供するなど日本特有のおもてなしの精神を念頭に置くことに共感しました。さらにおもてなしを実現するため、社員一人ひとりが喜びや幸せを感じている必要があるという考えに納得しました。そこで私もこの環境に身を置いて世界中の人に幸せを届ける役目を担いたいです。 続きを読む
興味関心をもってやってること
顔や目をよく動かすようにしています。一点のみを見ていると自分の中に入ってくる情報はその一点のみに限られてしまいます。もし周囲をよく見ていたら、思わぬ発見や興味を引くものに出くわすかもしれないので、私は歩いてる時やテレビを見ている時にこのことをやっていますが、これによって思いがけず気になるものを見つけて新しい知識に結びつた経験が何度もあります。 続きを読む
自分の個性を一言で表すと
良くも悪くも素直であること 続きを読む