18卒 | 東京電機大学 | 男性
東日本震災を経験し、水は必要不可欠であり、私達の生活に密接に関係していると改めて感じました。貴社では、上下水処理だけでなく、工業用水や再利用水の事業も行っており、多くの問題を抱えている水処理業界に対して、幅広くアプローチできると考えています。 また私はこれらの問題に対して、水処理プラントの技術営業として国内だけでなく海外の人々の生活を支えていきたいと思い志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは迅速に行動を起こしさまざまなことを経験しようとするところです。学生時代に一人で一週間タイに行きました。より広くそこに住む人の考えを吸収することを目標とし、自分から積極的にコミュニケーションを取りました。この経験から自分の目や肌で感じることで新たな考え方が生まれました。また言語は違っても、自分を表現することや、相手の考えを知ることができるという二つのことを学び、私の強みとなっています。 続きを読む
自分の弱みと強み
私の強みは、初対面の人でも臆せずコミュニケーションをとれることです。学生時代に一人で一週間タイに行きました。その中で、携帯や地図を使用せず、道を尋ねる方法で 80km 離れた目的地へ向かいました。この中でボディーランゲージを用いることで言語は違っても自分を表現することや、相手の伝えたいこと理解できることを学びました。 弱みは自己主張が強いところです。 大学の部活動で、私が主張する練習方法が、多く盛り込まれた練習を行っていました。そこで、相手の考えを引き出すことを行い、新たなメニューを作り上げたことで、よりチームの成長に繋がったことから多くの人から情報を集めることが重要であることを学びました。 続きを読む