AKKODiSコンサルティング株式会社のロゴ写真

AKKODiSコンサルティング株式会社(旧:Modis株式会社) 報酬UP

【20卒】 AKKODiSコンサルティング システムエンジニアの内定ES(エントリーシート) No.27993 (2019/7/26公開)

AKKODiSコンサルティング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月26日

システムエンジニア
20卒 | 大阪府立大学 | 女性
私は大学でプログラミングを学び、プログラムを作る楽しさや、学んだことが結果として表れる達成感を知った経験から、ITエンジニアとして活躍したいと考えるようになりました。 私が貴社を志望した理由は2つあります。 1つ目は、エンジニアの成長を第一に考え、それを具現化している点です。 貴社には、業界最大級の研修施設や、キャリアプランナーと共に自身のキャリアアップを目指せるサポート体制があります。 このような環境でなら、エンジニアとして成長していけると感じました。 2つ目は、技術力の高いエンジニアから得た刺激や経験を、バリューチェーンイノベーターとしてお客様として還元できる点に魅力を感じたからです。 技術力を提供するだけでなく、お客様の真の課題を発見し、解決することで企業の競争力や自身の市場価値を高められると思いました。 続きを読む
Q. 研究内容
バイオエタノールを産生する藻類細胞を増殖させるための研究をしています。 増殖技術が完成すれば、バイオエタノールを低コストで大量生産することが可能となり、実用化を推進することができます。 私は先輩の成果を引き継ぎ、藻類細胞が最も増殖する条件の探索を行っています。 研究を通して、先を見据えて実験を計画する力や、結果を基に実験結果を考察する力が身に付きました。 続きを読む
私は冷静に周囲の状況を判断し、行動できる人間です。 昔から、周りよりも一歩引いて物事を考え、行動することが多かったため、この能力が身についたのだと思います。 また、2年ほど続けているアルバイトでは、普段からアルバイト仲間と積極的にコミュニケーションをとり、その人の性格や、得意・不得意な業務を把握するようにしています。 そのため、その日のメンバーでお店が最も効率的に回るようにポジションを設定し、状況に応じた指示やサポートをその場で行っています。 この能力から、入って一年弱でバイトリーダーにもなりました。 このような行動力や、判断力を活かして、お客様が本当に必要としている製品や、解決策を見極め、お客様に喜んでもらえるものづくりをしていきたいです。 続きを読む
Q. 文化活動から得たもの
私は旅行が大好きで、大学生になってから国内を中心に、20箇所以上を訪れています。 旅行を企画する際、私には1つだけこだわりがあります。 それは、充実した旅になるよう、目的を決めて、自分たちでプランを練ることです。 計画をする際、交通の利便性や、観光施設の営業時間など、様々なことを考慮する必要があります。 また、友人達と何度も話し合いを重ねて、全員の希望を考慮したプランになるように意識しています。 そのため、私は旅行を通して、計画力や、相手の求めることを理解し、それに対して適切な対応を取る力が身につきました。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

AKKODiSコンサルティング株式会社のES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. Ⅰ.これまでの人生ストーリーを教えてください。 ※記載方法は自由ですが、自分の価値観が形成されたり、変化したりする上で、契機となった出来事を中心に教えてください。
公開日:2024年1月15日

AKKODiSコンサルティングの 会社情報

会社名 AKKODiSコンサルティング株式会社
フリガナ アコーディスコンサルティング
設立日 2004年2月
代表者 -
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
URL https://www.akkodis.co.jp/

AKKODiSコンサルティングの 選考対策