アジレント・テクノロジー株式会社のロゴ写真

アジレント・テクノロジー株式会社

アジレント・テクノロジーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

アジレント・テクノロジーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やアジレント・テクノロジーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アジレント・テクノロジーの 本選考の志望動機一覧

25卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(ソフトウェア研究開発エンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私は,貴社のICP-MSソフトウェア開発に携わり,製品の新規ユーザ増加に貢献したいため,貴社を志望します.インターンシップでは,トラブルシューティングの充実化がICP-MSの新規ユーザ獲得につながることを,実践を通して学びました.特に,新たなターゲット...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年8月30日

25卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(フィールドサービスエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】
    私が御社を志望した理由は革新的な分析装置とサービスの提供を通じてより良い社会を築きたいと考えたからです。私は○○生の時に、装置の○○、○○○○○○、○○○○○○を学び、さらに依頼分析を通じて、顧客の潜在的ニーズを把握することの重要性を学びました。こ...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年7月2日

22卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(フィールドサービスエンジニア)

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私が応募を決めた理由は、貴社が分析機器の業界をリードしている点に魅力を感じたためです。私は極微量な成分を相手にLC-MS/MSを用いて実験しており、その中で抽出方法や分析条件は複数検討しますが、最後は分析機器の能力に頼らざるを得ないと感じています。また...

公開日:2021年7月10日

21卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術営業)

宇都宮大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は現場や研究に従事する方の強力なパートナーとして活躍したく貴社を志望いたします。
    この様に考える理由は2点あります。
    ① 研究者にとって円滑に研究ができる環境が重要だと感じたからです。
    学生時代に機械の不調によって学内の研究が停滞する場面...

公開日:2020年10月27日

21卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 総合職(フィールドサービスエンジニア)

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】分析機器の性能を引き出す知識・技術を身につけ,お客様,そしてモノづくり全体へ貢献したいと考え,貴社を志望いたしました.
    私は分析機器を使用して研究してきたため,研究以外の用途を想像してきませんでした.しかし就職活動を通して,様々な分野・業界で使われて...

公開日:2020年7月21日

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】分析機器において確かな実績を持つ貴社でなら、業務を通して幅広い分野の研究のサポートを行うことで科学の発展に貢献できると考えため、私は貴社を志望いたします。私は大学院において複数の質量分析計を使用しており、機器トラブルの際など分析機器メーカーの方と関わる...

公開日:2020年7月17日

20卒 アジレント・テクノロジー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

鹿児島大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がアジレントを志望する理由は、多くの研究者の手助けができる業務に魅力を感じ、すべての技術の源である分析技術を提供することで、モノづくり全体に貢献できると思ったからです。また、私は修士論文研究で、アジレントの分析機器を頻繁に使用しており、その分析機器の...

公開日:2019年4月10日

本選考TOPに戻る

アジレント・テクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

アジレント・テクノロジーの 会社情報

会社名 アジレント・テクノロジー株式会社
    フリガナ アジレントテクノロジー
    設立日 1999年11月
    代表者 石井隆一
    本社所在地 〒192-0033 東京都八王子市高倉町9番1号
    電話番号 042-660-3111
    URL https://www.chem-agilent.com/

アジレント・テクノロジーの 選考対策