空港施設の本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)
空港施設のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
空港施設の
本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧
26卒
空港施設 / 本選考 / グループディスカッション / 事務系総合職
【テーマ】上司にするなら、人望はあるが仕事はできない人か、人望は無いが仕事ができる上司か
25卒
【テーマ】上司にするなら情に厚いが仕事ができない人か、仕事はできるが冷たい人
北九州市立大学 / 文系 / 男性
【テーマ】新卒社員に求められる大切な資質を3つあげろ
空港施設の
ステップから本選考体験記を探す
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
空港施設を見た人が見ている他社の本選考体験記
ダイビル / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】利便性が高く美しいオフィスビルで、ビジネスマンに働くモチベーションを提供し、日本の企業を支えたいと考えています。アクセスの悪い田舎で育ったので、駅から近い立地とビルに魅力を感じます。御社のビルに実際に足を運んで圧倒されただけでなく、その壮大さと美しさは...
農中ビジネスサポート / 本選考 / 志望動機 / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、専門性の高い仕事に就いて誰かの支えや助けになりたいと考えたからです。私の性格が誰かを助けたり、喜ばせたりすることが好きな性格なので、大学で専門性の高い法学を学んだような経験と掛け合わせて活躍したいと考えています。また、専門性の...
西部ガスエネルギー / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「幅広い人を長く支えられること」「地元である九州に密着し貢献できる」という2点に魅力を感じている。私は大学でライフセービング部に所属しており、夏休みにはボランティアとして浜辺に立ち、地域の人々の安全を守ってきた。そこで将来は人々に寄り添い、暮らしをサポ...
ボルテージ / 本選考 / 志望動機 / プランナー職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望するのは、ゲーム制作を通して、多くの人が日々を頑張る理由になるようなコンテンツを届けたいと考えているからです。
私自身、エンタメやゲーム業界に強く魅力を感じています。それは、自分がこれまでゲームやエンタメに勇気づけられてきたからでもあり...
サンケイビル / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、◯◯◯の意図と利用者の実際の使われ方のギャップを埋める仕事がしたいと考え、デベロッパーを志望しています。中でも、貴社はメディア系デベロッパーならではのコンテンツ力とメディア展開力を活かし、高い付加価値を創造している点に魅力を感じています。
私は...
3月 |
| 代表者 |
田村 滋朗 |
| 本社所在地 |
〒144-0041 東京都大田区羽田空港1丁目6番5号第五綜合ビル |
| 平均年齢 |
43.7歳 |