2017卒 TIS 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10236

ソフトウェア 情報処理 建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: TIS/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.10236)

就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。 100文字以下

私が会社を選ぶ際に重要視していることは、自分自身が社会人として成長のできること及び、社会に対して大きな影響力をあらゆる方面から与えることのできることです。

当社への志望動機をご入力ください。 400文字以下

私は専門知識を必要とし、また日々新しい技術が開発されているIT業界ならば、生涯を通じて自分の成長が見込めると考えました。また、SI事業はBtoBビジネスであり、これは様々な企業を顧客にすることで多くの最終消費者に...

自己PRをご入力ください。 400文字以下

①私には目標に向け計画を立て、それを実行する力があります。私は5年間個別指導の塾講師を継続してきましたが、生徒の課題を抽出して計画を立て実行、修正を行うというサイクルを全ての生徒に対して適用してきました。ただ勉強を...

TISは「多彩なチカラ」が結集している会社です。あなたはTISでどのような価値を発揮できますか。最も自信のある項目を1つ選択してください。またその理由を記入してください。

■選択肢

(選択してください) a.コミュニケーション力 b.プレゼンテーション力 c.文書作成能力 d.論理的思考力 e.推進力 f.主体性 g.リーダーシップ h.チームワーク(チームとしてポテンシャルを発揮できるか)

(リーダーシップを選択)
 私には学部時のゼミ活動での論文発表会において、当初モチベーションの低かったチームをまとめあげ、成果を出した経験があります。この際、チームマネジメントのあり方について学ぶことが出来ました。